Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 18 Febbraio 2024 19:48

Under 16-15 serie A/B - Samb regala i tre punti nel derby di U16. Botta e risposta in pochi minuti in U15

Un'immagine del derby U15 (foto Maurizio Valletta) Un'immagine del derby U15 (foto Maurizio Valletta)

18^ GIORNATA - Weekend che sorride alla Vecchia Signora, con la squadra di Grauso che avvicina la vetta e quella di Benesperi che strappa un altro punto buono per i playoff.

I ragazzi del 2008 di madama fanno valere i galloni in un derby davvero acceso, deciso da un guizzo di Samb a pochi minuti dal triplice fischio. Nonostante la differenza di classifica i padroni di casa approcciano l'incontro molto bene, rispondendo colpo su colpo alle iniziative avversarie. Il primo tempo è ricco di azioni da una parte e dall'altra e i ritmi sono piuttosto alti, ma l'equilibrio permane fino al riposo. Nel secondo tempo sono gli ospiti a partire meglio e con il passare dei minuti prendono campo in maniera sempre più decisa. Il Torino prova a reagire soprattutto ad inizio ripresa, ma non trova le soluzioni giuste per creare grossi pericoli e alla fine capitola anche con sfortuna, con la rete del sempre presente Samb che arriva dopo una carambola in area che spiazza l'ottimo Cereser. Si ferma quindi a sei la striscia di risultati utili consecutivi dei granata, mentre la squadra del tecnico Grauso accorcia sulla capolista Sampdoria fermata sul 2-2 a Modena e rispetto ai blucerchiati continua ad avere una partita in meno.

Buoni ritmi anche nella sfida che vede protagonisti i classe 2009, anche se con meno brividi per le due difese. Nel primo parziale meglio la Juventus, la cui retroguardia rischia davvero poco e soprattutto nel finale ha le occasioni migliori per sbloccare il risultato, ma l'estremo difensore di casa si oppone prima a Corigliano, poi ad Elimoghale. Ripresa che invece vede la compagine di Catto decisamente più pimpante e propositiva e infatti sono i suoi ragazzi a trovare per primi la via del gol con Marangon, pronto a farsi trovare al posto giusto dopo un salvataggio sulla linea della difesa bianconera. La gioia dura però poco, Paonessa dopo appena sei minuti subisce fallo in area, l'arbitro decreta il rigore che Corigliano non sbaglia. La Juve da qui prende maggiormente il pallino del gioco, ma solo nel finale con l'onnipresente Corigliano va vicino alla vittoria, ma alla fine le due squadre devono accontentarsi di spartirsi la posta.

UNDER 16

TORINO-JUVENTUS 0-1
RETE: st 35' Samb.
TORINO: Cereser, Sheji, Bergomi, De Lucia (36' st Bianchi), Cekrezi, Molon, Bonacina, Amisano, Falasca (36' st Zacchera), Luongo (30' st Reci), Odendo. A disp. Martena, Moretti, Parisi, Berto, Laforè, Calderone. All. Vegliato.
JUVENTUS: Huli, Cancila, Precupanu, Malfatti, Badarau, Vitrotti, Samb, Borasio (1' st Sibona), Kaba, Ceppi, Bracco. A disp. Nava, Bonora, Tognaccini, Moschetta, Specker, Chessa, Sturniolo, Pomoni. All. Grauso.
NOTE: ammoniti 38' Amisano (T), 19' st Samb (J), 31' st De Lucia (T), 39' st Borasio (J).