Martedì, 07 Maggio 2024
Venerdì, 03 Maggio 2019 10:05

Italia Under 15 - Torneo delle Nazioni. Una doppietta di Rossi regala all’Italia la finale per il quinto e sesto posto

L’attaccante del Milan, entrato al 17’ della ripresa, segna dopo un minuto il primo gol e realizza la seconda rete di testa al 27’

Con una doppietta dell’attaccante del Milan Leonardo Rossi, la Nazionale Under 15 vince in semifinale la sfida con la Slovenia (2-0) e conquista la finale per il quinto e sesto posto del Torneo delle Nazioni. Avversaria sarà la vincente della gara tra Portogallo e Russia.
Un percorso interessante quello compiuto dagli Azzurrini, che nel girone si sono aggiudicati la prima partita battendo 2-1 l’Inghilterra, pareggiato la seconda 1-1 con la Repubblica Ceca e vinto la terza contro il Qatar con un largo 6-2.
Dopo un primo tempo opaco da entrambe le parti, la squadra di Patrizia Panico trova il modo e il tempo per colpire. Rossi, entrato da un minuto al posto di Accornero, fa partire un sinistro in diagonale e l’Italia passa in vantaggio. Sull’1-0 gli Azzurrini acquistano coraggio e sicurezza; ed è ancora Rossi al 27’ a mettere il pallone alle spalle del portiere sloveno con un colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo.