Giovedì, 02 Maggio 2024
Mercoledì, 14 Settembre 2016 18:14

Primavera / Youth League - Bove all’ultimo secondo regala i tre punti alla Juve

Scritto da Giacomo Tonello

1° GIORNATA - Grande inizio per i bianconeri di Fabio Grosso, che battono 2-1 il Siviglia: Kean apre le danze, Mena Rodriguez pareggia per gli spagnoli, decisiva una punizione in pieno recupero

Un capolavoro su punizione di Gabriele Bove, al sesto minuto di recupero, fa iniziare nel modo giusto l’avventura in Youth League della Juventus. Tre punti sofferti ma tutto sommati meritati per i bianconeri di Fabio Grosso, poco fortunati nelle precedenti edizioni della “Champions” per le squadre Primavera: vincere la prima partita in pieno recupero è il segnale che le cose, stavolta, sono cambiate.
Molto equilibrato il primo tempo: dopo un palo colpito dagli spagnoli, poco dopo la mezzora il talentino Kean spacca la partita, con un diagonale chirurgico su assist di Kastanos. A inizio ripresa uno scivolone di Beruatto apre un’autostrada al Siviglia, che pareggia con un’inzuccata di Mena Rodriguez su assist di Pozo. La partita è tirata, con occasioni e capovolgimenti di fronte, fino al minuto decisivo, il 51’. Kastanos conquista un calcio di punizione dal limite, Bove lo trasforma in un capolavoro che vale la prima vittoria europea e tre punti pesantissimi.

JUVENTUS-SIVIGLIA 2-1

RETI: pt 34′ Kean (J), st 8′ Mena Rodriguez (S), 51′ Bove (J).
JUVENTUS (4-3-3): Del Favero, Beruatto, Severin (14′ st Mosti), Vogliacco, Oliveira Da Silva, Macek, Muratore, Kastanos, Leris, Toure (14′ st Bove), Kean. A disp. Marricchi, Coccolo, Morselli, Semprini, Caligara. All. Fabio Grosso.
SIVIGLIA (3-4-3): Juan Soriano, Capilla Garzon, Eliseo, Berrocal Gonzalez, Genaro, Perez, Espinar Lerida (5′ st Viedma), Mena Rodriguez (24′ st Piliego Mantero), Charaf (36′ st Adrian), Pozo, Camacho. A disp. Jaen, Ortiz Contreras, Vazquez Lopez, Arias Jimenea. All. Agustin Lopez Paez.
NOTE: ammoniti 27′ Severin (J), 39′ Espinar Lerida (S), 15′ st Berrocal Gonzalez (S), 16′ st Mena Rodriguez (S).