Martedì, 30 Aprile 2024
Sabato, 11 Novembre 2023 11:33

Primavera 1 - Giornata no per Torino e Juventus, Lazio e Atalanta spengono gli ardori dei piemontesi

10^ GIORNATA - Giornata stregata per le due squadre di Torino, sconfitte in due scontri diretti d'alta classifica che richiederanno un immediato riscatto nel prossimo turno, per non perdere altro terreno con le posizioni di vertice.

Il Torino fallisce l'aggancio in classifica perdendo contro una Lazio che mette così pressione alle due milanesi. Nel riscaldamento i granata perdono l'estremo difensore Abati sostituito dall'esordiente Bellocci, ma approcciano la gara molto bene, mettendo pressione agli avversari e sfiorando due volte la rete prima del quarto d'ora con le incornate di poco fuori di Ciammaglichella e Dellavalle. I torelli non concretizzano la superiorità territoriale e al 20' vengono puniti oltremodo da D'Agostini, fortunato a trovare il gol con una conclusione deviata che spiazza Bellocci. Savva prova a rispondere poco dopo senza fortuna e il finale vede i padroni di casa andare vicino al raddoppio prima con Sana Fernandes, con Bellocci bravo a neutralizzare, poi ancora con D'Agostini, ma il tiro si spegne sul fondo. La ripresa si apre in modo simile all'inizio gara, ma dopo una buona partenza i granata rischiano più di quanto non vadano vicini al pari e alla mezz'ora un blackout difensivo permette a Gonzalez di trovare il raddoppio e sostanzialmente chiudere i giochi.

LAZIO-TORINO 2-0
RETI: pt 20' D'Agostini, st 30' Gonzalez
LAZIO (4-3-3): Magro, Bedini, Dutu, Ruggeri, Milani, Di Tommaso, Bordin, Napolitano (st 1' Yordanov), Sana Fernandes (st 38' Nazaro), D’Agostini (st 27' Cappelli), Gonzalez (st 45' Sulejmani). A disp. Renzetti, Sardo, Petta, Tredicine, Marini. All. Sanderra
TORINO (4-3-2-1): Bellocci, Bianay Balcot (st 28' Muntu), Dellavalle, Rettore (st 1' Mendes), Antolini, Ciammaglichella, Ruszel, Dalla Vecchia (st 16' Franzoni), Savva, Njie (st 40' Longoni), Padula (st 40' Gabellini). A disp. Acar, Galantai, Zaia, Keita, Marchioro. All. Scurto
AMMONITI: pt 8' Rettore (T), 26' Napolitano (L), st 7' Dalla Vecchia (T), 9' Savva (T), 44' Di Tommaso (L).

La Juve crolla in casa con l'Atalanta, pesante 4-1 che rallenta la rincorsa alle posizioni di vertice e permette ai bergamaschi di scavalcare le due torinesi. La sfida con gli orobici inizia in salita, gli ospiti sono subito aggressivi e dopo un paio di occasioni al 9' trovano il gol del vantaggio con Vavassori, abile a saltare Martinez e scaricare in rete con un diagonale su cui Vinarcik non può nulla. I bianconeri provano a rispondere immediatamente, ma prima Vacca conclude centrale facile per Pardel, poi Ngana spreca da buona posizione calciando alto. Un gol annullato a Vlahovic fa tirare un sospiro di sollievo, ma la pressione ospite chiama Vinarcik ad altri due interventi, prima che Savio vada vicino al pari con un colpo di testa a lato di poco. Nei 10 minuti successivi la Juventus preme senza però trovare la via del gol e così dopo una conclusione di Vacca respinta dall'estremo difensore atalantino, arriva il 2-0 targato Vlahovic con una potente conclusione di sinistro. La Juve ci prova nel finale, ma il pericolo più grande arriva da un traversone di Pagnucco che prende una strana traiettoria e colpisce la parte superiore della traversa. Montero prova a dare una scossa con gli ingressi immediati di Crapisto e Turco nella ripresa ed è proprio quest'ultimo a trovare la rete della speranza di testa su azione d'angolo. Dopo una grossa chance mancata da Pugno a tu per tu con Pardel è ancora Turco ad andare vicinissimo al pari, ma la traversa dice di no. Gol sbagliato, gol subito e poco dopo Vlahovic si regala la doppietta personale, dando una bella mazzata alle speranze dei padroni di casa. Si va verso il finale senza grossi sussulti da una parte e dall'altra e proprio al 90' Manzoni chiude la sfida calando il poker con un bello spunto personale.

JUVENTUS-ATALANTA 1-4
RETI: pt 9' Vavassori, 33' e st 28' Vlahovic, st 15' Turco (J), 45' Manzoni
JUVENTUS (3-4-3): Vinarcik, Martinez, Bassino, Gil, Savio (st 1' Turco), Ripani, Ngana, Pagnucco, Vacca (st 13' Grosso), Florea (st 1' Crapisto), Pugno (st 33' Biggi). A disp. Fuscaldo, Firman, Domanico, Giorgi, Scienza, Scarpetta, Owusu. All. Montero.
ATALANTA (3-4-2-1): Pardel, Obric (st 7' Simonetto), Guerini (st 1' Tornaghi), Comi, Chiggiato, Colombo, Manzoni, Regonesi, Vavassori (st 24' Riccio), Bonanomi (st 24' Castiello), Vlahovic (st 36' Jonsson). A disp. Sala, Bordiga, Armstrong, Martinelli, Capac, Cassa. All. Bosi.
AMMONITI: pt 27' Obric (A), st 39' Castiello (A).

Letto 922 volte Ultima modifica il Sabato, 11 Novembre 2023 15:06