Lunedì, 06 Maggio 2024
Venerdì, 25 Settembre 2015 14:02

Coppa Italia Primavera - Juve avanti con brivido, Pro Vercelli eliminata

Scritto da Manuel Bosco

TURNO A ELIMINAZIONE DIRETTA - La Pro Vercelli cade sull’insidiosissimo campo del Genoa, mente la Juventus vince con qualche sofferenza di troppo la partita casalinga col Como.

ALLE BIANCHE CASACCHE NON BASTA IL GOL DEL VANTAGGIO DI SOSTER

La Pro Vercelli non riesce ad avere la meglio sul Genoa, nonostante l’iniziale vantaggio di Soster al 29’ del primo tempo. In generale i primi 45’ di gioco hanno visto un’ottima Pro Vercelli, dopo la prima conclusione dei grifoncini; dal primo quarto d’ora la Pro comincia a giocare sfiorando il gol al 19’ e trovandolo dieci minuti più tardi. Sei minuti dopo la marcatura, la Pro potrebbe raddoppiare, ma Ianniello colpisce la traversa. Nel miglior momento degli ospiti, però, il pareggio del Genoa nell’unico minuto di recupero con Samb. Nella ripresa la Pro Vercelli patisce il pressing più alto dei padroni di casa che trovano il gol vittoria al 88’ con Ghiglione. Prematura uscita della Pro che continua il suo periodo nero dopo le due sconfitte consecutive in campionato.

GENOA-PRO VERCELLI 2-1
RETI: 29' Soster (PV), 46' Samb (G); st 43' Chicchiarelli (G).
GENOA: Bellussi, Nuti, Parente, Delli Carri, Quaini (20' st Corsinelli), Anibal, Piscopo, Fassone, Samb, Chicchiarelli, Matarese (30' st Ghiglione). All. Stellini.
PRO VERCELLI: Lubbia, Magnati, Vernero, Monteleone (44' st Cabella), Sperandio, Ferrando, Bresciani, Ianniniello, De Mitri (24' st Caronte), Foglia, Soster (1' st Gouri). All. Salvalaggio.
NOTE: ammoniti Matarese e Gouri.

COMO ELIMINATO DALLE RETI DI VITALE, UDOH E CLEMENZA

La Juventus, invece, soffre ma passa contro un Como mai arrendevole. Juve che domina nel primo tempo ma che nella prima occasione in cui si fa trovare scoperta va sotto grazie al gol di Cicconi al 28’. Immediata la reazione grazie al gol di Vitale che riporta in equilibrio il match con una conclusione da fuori al 33’. Un minuto prima dello scadere dei primi 45’ regolamentari, Udoh porta in vantaggio i ragazzi di Grosso ribadendo in porta un cross di Bove. Nella ripresa stesso copione, Juventus padrona del campo che al 10’ trova il gol del 3-1 con Luca Clemenza che ribadisce in porta dopo una serie di batti e ribatti. Clemenza che quattro minuti prima aveva colpito il palo. Otto minuti più tardi, Berruatto commette fallo da rigore, tiro dal dischetto realizzato da Cortesi. Da questo momento gli ospiti alzano il baricentro ma senza creare troppi grattacapi a Del Favero. Juve che accede al turno successivo e affronterà la vincente della partita tra Sampdoria e Perugia.

JUVENTUS-COMO 3-2
RETI: 28′ pt Cicconi (C), 33′ pt Vitale (J), 44′ pt Udoh (J), 10′ st Clemenza (J), 18′ st rig. Cortesi (C).
JUVENTUS (4-3-1-2): Del Favero; Cassata (14′ st Eleuteri), Parodi, Blanco Moreno, Beruatto; Muratore (19′ st Pellini), Bove, Vitale; Clemenza; Pozzebon, Udoh (32′ st Vadalá). A disp. Vitali, Coccolo, Romagna, Vogliacco, Severin, Toure, Morselli, Kastanos, Zappa. All. Grosso.
COMO: Maimone, Talarico, Caputo, Calviello, Rorato, Scaglione, Mandelli, Salaroli, Cortesi, Mangili, Cicconi. A disp. Del Gaudio, Triveri, Labano, Morelli, Melesi, Belluzzi, Mutton, Fusi, Moleri, Salomoni, Bonatti, Cassina. All. Galia.
NOTE: ammoniti 41′ pt Cassata (J) per gioco falloso, 24′ st Blanco Moreno (J) per gioco falloso, 35′ Cicconi (C), 26′ Moleri (C).