Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 21 Gennaio 2024 12:30

Primavera 1 - Njie e Perciun esaltano il Torino. Alla Juventus basta il rigore di Pagnucco

18^ GIORNATA - Successi importantissimi per le due torinesi. La Juventus torna a vedere i playoff, per il Torino è sempre corsa alla vetta.

Altra vittoria di misura per la Juventus di Montero, che dopo aver piegato la capolista stende non senza fatica i campioni in carica. Il Lecce non sta brillando come la scorsa stagione, ma vista la prestazione odierna meriterebbe un'altra classifica. La partenza dei salentini infatti mette alle corde i padroni di casa, che nel primo tempo vengono salvati a più riprese da Radu. Doppia parata per il portiere bianconero al quarto d'ora, prima su Burnete, poi su Pacia, ma non saranno le ultime, con Agrimi, Corfitzen e Vulturar che sbattono sempre sul portierone juventino. Fantastico soprattutto il salvataggio su Vulturar nel minuto di recupero, intervento su un insidioso tiro a giro che sembrava destinato ad entrare in rete. Dove non arriva il numero 1 di casa ci pensa l'imprecisione dei leccesi, come al 39' quando Corfitzen non centra incredibilmente la porta da due passi. Pagnucco e compagni faticano a trovare spazi, ma con Savio e Pugno costringono comunque Borbei a sporcarsi i guantoni e alla fine il parziale si chiude sullo 0-0.
Pronti via e alla ripresa arriva il gol partita: Addo colpisce Turco in area, rigore e dal dischetto capitan Pagnucco non si fa pregare. Il leitmotiv della gara sarà simile a quanto visto nel primo tempo, ma oltre una gran pressione i salentini non vanno e Radu risulta sostanzialmente inoperoso. Qualche brivido per le conclusioni di McJannet e Samek e diverse mischie in area, ma la difesa della Juve si difende con ordine, con Florea spaventa gli avversari andando vicino al 2-0 e dopo 6 minuti di recupero la squadra di casa può alzare le braccia al cielo e festeggiare i 3 punti.

JUVENTUS-LECCE 1-0
RETE: st 2' rig. Pagnucco
JUVENTUS (3-4-1-2): Radu, Savio, Bassino, Gil, Turco (st 41' Firman), Ngana, Ripani, Pagnucco, Florea, Crapisto (st 29' Scienza), Pugno (st 41' Biggi). A disp. Zelezny, Martinez, Boufandar, Nobile, Domanico, Grosso, Finocchiaro, Owusu. All. Montero
LECCE (3-4-3): Borbei, Esposito, Pacia, Addo (st 32' Helm), Agrimi, McJannet, Vulturar, Samek (st 32' Pascalau), Daka (st 39' Minerva), Corfitzen, Burnete. A disp. Lampinen-Skaug, Dempsey, Leone, Sammi, Zivanovic, Dell'Acqua, Jemo, Kodor. All. Coppitelli
AMMONITI: pt 26' Ripani (J), 29' Florea (J), st 38' Pagnucco (J), 50' Ngana (J)

Grandissima vittoria del Torino, che piega la Roma a domicilio concretizzando così l'aggancio in classifica in seconda posizione, sfruttando al meglio i risultati positivi del weekend (Milan sconfitto a Bergamo e Lazio fermata sul 2-2 a Verona). Due protagonisti su tutti, Njie e Perciun. Il primo fa ammattire la retroguardia capitolina ed è decisivo con gol e assist; il moldavo invece parte dal 1' in virtù delle assenze per infortunio di Ruszel e Dellavalle e premia la fiducia concessagli dal tecnico Scurto con il bellissimo gol all'esordio che vale il 2-0. Nulla da fare per la Roma, che pure aveva approcciato bene la gara tenendo fermi al palo i Torelli nel primo quarto d'ora. Ma dopo una ghiotta occasione mancata da Njie, lo stesso 29 granata si è fatto perdonare con la gran botta dalla distanza che è valsa l'1-0 e ha cambiato l'andamento dell'incontro. Il vantaggio regala una bella iniezione di fiducia agli ospiti, che sfiorano il raddoppio con Dell'Aquila e Ciammaglichella, ma come detto l'appuntamento è solo rimandato al 29', quando Perciun infila imparabilmente Bellucci.
Nella ripresa giallo rossi che provano a reagire e vanno in gol con Pisilli, ma lo scatenato Njie poco dopo si libera di due avversari e serve Dell'Aquila per il 3-1. Manca ancora tempo al 90', ma Keramitsis dà una mano ai Torelli facendosi cacciare per doppio giallo e per i padroni di casa è una botta tremenda. Nel recupero però c'è spazio per due ultimi brividi, ma Bah da una parte e Longoni dall'altra centrano il legno e la sfida va agli archivi. Ora testa all'Inter, i ragazzi di Scurto hanno già dimostrato in Coppa Italia di sapere come disinnescare la capolista.

ROMA-TORINO 1-3
RETI: pt 18' Njie, 29' Perciun, st 14' Pisilli (R), 23' Dell'Aquila
ROMA (4-3-3): Bellucci, D'Alessio (st 26' Bah), Plaia, Keramitsis, Oliveras, Pisilli, Vetkal (st 26' Golic), Pagano, Joao Costa, Misitano (st 21' Mlakar), Mannini. A disp. Kehayov, De Franceschi, Chesti, Zefi, Nardozi, Graziani. All. Guidi
TORINO (4-3-3): Abati, Marchioro, Mendes, Bianay Balcot, Muntu, Dell'Aquila (st 31' Longoni), Dalla Vecchia, Perciun, Njie, Ciammaglichella (st 13' Savva), Gabellini (st 35' Franzoni). A disp. Bellocci, Proietti, Mahari, Rettore, Acar, Bonadiman, Di Paolo, Keita. All. Scurto
AMMONITI: st 9' Joao Costa (R), 12' Ciammaglichella (T)
ESPULSO: st 28' Keramitsis (R)

Letto 516 volte Ultima modifica il Domenica, 21 Gennaio 2024 16:20