Mercoledì, 15 Gennaio 2020 17:04

Pareggio in Spagna per la Nazionale Under 19, sconfitta in Turchia per l’Under 18

In vantaggio con un gol di testa di Vergani, la squadra di Bollini si fa raggiungere nel finale; esordio per Turati, Calafiori, Dalle Mura, Panada, Tongya e Fonseca. Il tecnico dell’U18 Corradi non fa drammi: “Stiamo rimodellando il gruppo, i ragazzi hanno giocato una buona gara”

Italia Under 19 - Verso la Fase Elite europea. Gli Azzurrini pareggiano in casa della Spagna

Finisce con un pareggio (1-1) la prima amichevole del 2020 della Nazionale Under 19, impegnata alla Ciudad del Futbol di Madrid contro la Spagna. Un test probante a circa due mesi dalla fase Elite europea, in programma dal 25 al 31 marzo quando gli Azzurrini - che lo scorso novembre in Emilia Romagna hanno superato a punteggio pieno la prima fase delle qualificazioni europee - affronteranno la Slovenia, l’Islanda e la Norvegia. E sarà proprio l’Italia ad ospitare questa manifestazione.

Partita bella ed equilibrata, giocata a viso aperto dall’Italia, che passa in vantaggio all’11’ della ripresa con un gol in tuffo di testa, su passaggio di Calafiori, realizzato dall’attaccante dell’Inter Edoardo Vergani. La rete degli Azzurrini sveglia la Spagna che nella seconda parte della ripresa mantiene il possesso palla ed acciuffa il pareggio al 44’ con Sainz.

Un test che fornisce al tecnico Bollini interessanti indicazioni in vista degli impegni europei e che offre a sei Azzurrini la gioia dell’esordio: debuttano, infatti, il portiere del Sassuolo Stefano Turati, i difensori di Roma e Fiorentina Riccardo Calafiori e Christian Dalle Mura, i centrocampisti di Atalanta e Juventus Simone Panada e Franco Tongya e l’attaccante dell’Inter Matias Fonseca, tutti alla prima convocazione.

Il prossimo impegno della Nazionale Under 19 è in programma il 12 febbraio a Lecco, in occasione della gara amichevole contro la Svizzera, ultimo step prima della Fase Elite.

Italia Under 18 - Azzurrini battuti in amichevole dalla Turchia

Inizia con una sconfitta il 2020 della Nazionale Under 18, battuta 3-0 dai pari età della Turchia nell’amichevole disputata questa mattina sul campo del Centro Federale turco di Riva. In vantaggio al 46’ del primo tempo con Erencan, i padroni di casa hanno raddoppiato al 21’ della ripresa grazie ad Ali, chiudendo definitivamente i conti al 40’ con Bozan.

“Questa è una nazionale in rifondazione – ha sottolineato il tecnico Bernardo Corradi – visto che la maggior parte dei ragazzi che hanno partecipato al Mondiale sono approdati in Nazionale Under 19 e dal momento che è cambiato anche lo staff. Stiamo cercando di rimodellare il gruppo e una delle note positive è che oggi hanno giocato tre ragazzi che si sono messi in mostra nell’ultimo stage di inizio gennaio (Mattia Viti, Diego Orlando Simonetta e Tommaso Barbieri). Il risultato è pesante, ma i ragazzi hanno fatto una buona gara e spero che da questa sconfitta possano trarre indicazioni positive e capire dove dobbiamo migliorare”.