Mercoledì, 15 Maggio 2024
Lunedì, 03 Dicembre 2018 08:38

Under 19 nazionali - Il rigore di Bellocchio dona il primato al Chieri

Scritto da Redazione

LA PARTITA / 12° GIORNATA - La squadra di Marco Pecorari si porta in testa alla classifica con una prestazione convincente tra le mura di casa contro la Caronnese. Decisivo il rigore assegnato al 41esimo del primo tempo, unica rete di giornata

Vittoria che vale doppio per il Chieri nel campionato Juniores nazionale: gli azzurri di mister Pecorari si aggiudicano 1-0 lo scontro al vertice con la Caronnese e si riprendono il primato in classifica scavalcando proprio i lombardi. La partita è molto combattuta a livello tattico, con la Caronnese messa in campo con un 4-4-2 chiuso in tutti i reparti per sfruttare le qualità fisiche dei giocatori e imbrigliare il gioco tecnico del Chieri.

La prima occasione della partita è un contropiede ospite al 15′ con Marocco, neutralizzato dalla difesa chierese dopo aver un po’ incespicato sul pallone. Nel finale di tempo vengono fuori gli azzurri che ci provano con Botto (tiro alto di poco al 35′) e De Riggi (girata di testa al 37′), per passare in vantaggio al 42′: dopo un’azione solitaria Botto viene atterrato in area, dal dischetto Bellocchio trasforma il rigore spiazzando il portiere.

Nella prima parte della ripresa la Caronnese crea tre mezze occasioni senza rendersi mai davvero pericolosa, poi più nulla fino ai minuti di recupero nei quali la partita si infiamma. Al 47′, su azione d’angolo, Maggiolo effettua una straordinaria parata d’istinto sul colpo di testa ospite compiendo un vero miracolo. Al 49′ la Caronnese realizza infine la rete dell’1-1, ma l’arbitro annulla giustamente per fuorigioco.

Il Chieri vede così premiata la sua tenacia e a una giornata dal termine del girone d’andata torna in vetta al girone.

CHIERI-CARONNESE 1-0
RETE: 41′ pt Bellocchio su rigore.
CHIERI: Maggiolo, Bechis, Pautassi, Ozara, Bellocchio (27′ st Pia), Nori, Botto (32′ st Benassi), De Grandis (20′ st Trevisan), De Riggi, Giodice (8′ st Vigo), Candiotto (42′ st Titotto). A disp G. Maggi, Cornelj, Fasano, Morone. All. Marco Pecorari.
CARONNESE: Beretta, De Giorgi (1′ st Masserini), Scotti (42′ st Sulejmani), Albu, Azzini, Roncaglia, Dibitetto (31′ st Meoli), Piccione (1′ st De Carlo), Perotti, Cicoria (19′ st Meruzzi), Marocco. A disp. Scornavacca, Il Forte, Grossano, Renzo. All. Vincenzo De Martini.

Letto 1548 volte Ultima modifica il Lunedì, 03 Dicembre 2018 09:37