Martedì, 30 Aprile 2024
Domenica, 07 Giugno 2015 12:31

Juniores nazionale - Il Chieri di Bosticco si ferma a un passo dal sogno

Scritto da redazione

QUARTI DI FINALE / RITORNO - Sfuma il traguardo delle Final Four per la squadra di Beppe Bosticco, che lotta alla grande con il Seregno ma si arrende nel finale. Stagione comunque da applausi.

Il cammino del Chieri nelle finali Juniores si ferma a un passo dal traguardo della final four. Nel ritorno dei quarti di finale gli azzurri non riescono a ribaltare lo 0-1 patito all’andata a Seregno, e perdono 2-4 una partita decisa dagli episodi e per certi versi stregata.
Sono i lombardi a sbloccare per il primi il punteggio al 25′: cross dalla destra, liscio difensivo e Licciardello ne approfitta. Il Chieri reagisce immediatamente e va vicinissimo al pareggio con una punizione di Bandirola che si stampa sulla parte inferiore della traversa, rimbalza sulla testa del portiere e schizza via. L’1-1 arriva pochi minuti dopo su calcio di rigore, concesso per atterramento di Valenti e trasformato da Bandirola.
Nella ripresa i ragazzi di Bosticco partono all’attacco e trovano quasi subito il 2-1 con una bella conclusione dal limite di Valenti dopo uno scambio con Bandirola. Per passare il turno serve un altro gol e il Chieri continua a spingere sfiorando la terza rete, ma di nuovo un errore difensivo (questa volta su calcio d’angolo) permette a Testori di fare 2-2 al 26′. E’ di fatto il colpo del k.o. Gli azzurri non si arrendono, la strada però diventa ancora più in salita quando Aleksovski viene espulso per doppio cartellino giallo. Nei minuti di recupero il Seregno punisce al due volte il Chieri sbilanciato in avanti e con Foltran e Marinoni fissa il punteggio sul 2-4.
Il dispiacere per la mancata qualificazione alla final four per difendere lo scudetto conquistato un anno fa non cancella una stagione bellissima, superiore a qualunque aspettativa.

CHIERI-SEREGNO 2-4
RETI: pt 25’ Licciardello (S), 40′ Bandirola su rigore (C), st 5′ Valenti (C), 20’ Testori (S), 45’ Foltran (S), 47’ Marinoni (S).
CHIERI: Gianluca Blini, Aleksovski, Prandoni, Capuano (30′ st Micelotta), Berrino, Vitrotti, Cimmarusti, Marco Blini, Valenti, Bandirola (20′ st Esposito), Gennari (33′ st Pintor). A disp. El Attar, Palladino, Federici, Capocchiano, Gianbattista Gallo, Micheletti. All. Beppe Bosticco.

Letto 1844 volte Ultima modifica il Domenica, 07 Giugno 2015 13:00