Domenica, 31 Gennaio 2021 18:18

Giovanili Nazionali – Toro, bilancio in positivo nei test match dei granata: vittorie per U18, U17 e U15

Vincono Torino U18, U17 e U15 Vincono Torino U18, U17 e U15

TEST MATCH – Il Torino di Franco Semioli batte l’Inter per 1-0, nell’unica gara del sabato. Oggi nel trittico di sfide con la Sampdoria, vittorie per U17 e U15 e k.o. pesante per l’Under 16.

Tre vittorie e una sconfitta nel week-end di amichevoli che hanno visto finalmente rientrare in campo le giovani formazioni granata. Un discorso che si lega a maggior ragione con la sfortunata stagione del Torino Under 18 di Franco Semioli, senza alcun gettone in nessuna delle competizioni ufficiali. Nella gara di ieri non sono comunque mancate risposte convincenti e confortanti da parte di una squadra vogliosa di confrontarsi una volta per tutte con avversari veri. I granata non si son fatti pregare e hanno colto al meglio l’occasione che aspettavano. Il Toro U18 ha infatti iniziato il 2021 e, per forza di cose, la stagione con una vittoria. L’Inter di Christian Chivu si è dovuta arrende al gol firmato a metà primo tempo da Barbieri. Un diagonale forte e deciso, su cui il numero 1 nerazzurro non può far altro che pensare a come raccogliere il pallone dalla rete. Sul finire della seconda frazione, i granata avrebbero poi anche nitide occasioni per chiudere definitivamente il discorso partita, ma mancano di freddezza sotto porta. L’Inter rimane appesa a un filo, senza però dimostrare realmente di volersi salvare sul serio. I nerazzurri non creano preoccupazioni alla squadra di Semioli, la quale può dunque godersi una vittoria con la ciliegina sulla torta del clean sheet. Una situazione agli antipodi rispetto alla prima uscita della domenica granata. Nel trittico di partite che hanno coinvolto Torino e Sampdoria, rompono il ghiaccio le formazioni Under 16 delle due compagini. Una gara che ha visto soccombere il Torino sotto le grinfie di una Samp capace di tornare a Genova con un bottino di 4 reti. I doriani conducono infatti già dalla prima frazione per 1-0, per poi concludere l’opera alla ripresa con altre 3 realizzazioni. Le stesse che figurano nel tabellino affianco al nome di Leonardi, a cui si unisce la rete di Leone. Il Toro prova ad accorciare le distanze quando la gara è sul 2-0, ma la rete di Laureana non cambierà il destino della squadra di Fogli: 1-4 Samp; Toro U16 rimandato al prossimo test match. Nella partita seguente, l’Under 15 di Christian Fioratti rialza il morale dell’ambiente granata. Vittoria per 2-0, con il piacevole rimpianto della goleada. Sul campo del Cit Turin, il Toro spinge fin dai primi minuti, aumentando i giri del forcing offensivo a metà primo tempo. Al 32’ gli sforzi vengono premiati: Rossi porta i granata in vantaggio correggendo di testa una sfortunata traversa centrata da Raballo. Alla ripresa il film è il medesimo e ha come momento clou il minuto 24’, quando Dimitri con un colpo sotto di puro estro chiude i giochi e il tabellino. Cala il sipario sul weekend di test match con la gara vinta dall’Under 17 di Andrea Menghini. I granata battono la Sampdoria per 1-0, grazie all’unico gol del match firmato da Roberto Ceica, al minuto 14. Sono però numerosi gli errori sotto porta del Toro nella prima frazione. La Sampdoria prova a rientrare in più occasioni, colpendo anche un palo. La partita poi è destinata a spegnersi nell’ultimo quarto d’ora, in cui i padroni di casa non corrono alcun pericolo.