Domenica, 13 Novembre 2022 18:48

Giovanili Nazionali Serie C – Pro Vercelli U17 k.o. nello scontro diretto, tris dell’U16. L’Alessandria U15 fa 6 su 6

Pro Vercelli U16 Pro Vercelli U16

SERIE C – Nel campionato U17 perdono tutte le piemontesi. La Pro manca l’aggancio nel faccia a faccia col Sangiuliano City. Prima sconfitta per l’Alessandria. La Pro U16 resta in vetta con un 3-0 sulla Pro Patria. Tabaku regala il successo su rigore a un’inarrestabile Alessandria U15. La Pro U15 resta in scia. Le formazioni U17 e U15 del Novara vanno k.o. entrambe 1-6 col Renate

La Pro Vercelli Under 17 manca l’aggancio in vetta. Quest’oggi per le bianche casacche arriva una sconfitta per 2-0 nello scontro diretto con il Sangiuliano City, che conquista i tre punti con i gol di Mazzola nella prima frazione e Maggioni nella ripresa. E’ una domenica poco fortunata anche per le altre due piemontesi del torneo. L’Alessandria subisce la prima sconfitta stagionale per mano della Pro Patria: 2-0 a firma di Galimberti al 5’ del primo tempo e Ferrario alla mezz’ora della seconda frazione. Resta fermo a zero punti il Novara che subisce un altro pesante passo falso nel match odierno con il Renate. 1-6 il finale, tripletta di Disca per i lombardi e unico gol azzurro di Terrini.

Di tutt’altro tono la domenica dell’unica rappresentante piemontesi nel campionato Under 16. La Pro Vercelli conquista i tre punti con un netto 3-0 ai danni della Pro Patria. Accade tutto nella ripresa. Prima ci pensa Ronzier ad aprire le marcature dopo 8 minuti dall’intervallo. Megna raddoppia tre minuti più tardi. A mettere il punto sull’incontro ci pensa Caporale al 64’. Per la Pro è la terza vittoria consecutiva che gli permette di rimanere in vetta a pari punti con la Virtus Entella a quota 13.

Continua la marcia inarrestabile dell’Alessandria, ancora a punteggio pieno dopo sei giornate di campionato. Basta un rigore trasformato da Tabaku dopo nove giri di lancette a permettergli di sbancare il terreno di casa della Pro Patria e rimanere a più cinque sulla prima inseguitrice, ovvero la Pro Vercelli, quest’oggi vittoriosa in casa del Sangiuliano City. 1-3 il finale, Rosso e Paratici ribaltano il momentaneo vantaggio dei milanesi, Orsi mette la ciliegina sulla torta con un rigore trasformato nella ripresa. Il Novara Under 15 va k.o. 1-6 con il Renate, come avvenuto nell’incontro dell’Under 17. In questo caso gli azzurri si sono anche ritrovati in vantaggio dopo sette minuti con Finotti, ma han dovuto fare poi i conti con l’uragano Pietropoli, autore di quattro reti personali.

Under 17 Serie C – 6^ giornata
NOVARA-RENATE 1-6
RETI: pt 13’, pt 26’, pt 39’ Disca (R), pt 45’ Merone (R), st 1’ Deviardi (R), st 7’ Valsecchi (R), st 10’ Terrini (N)

Under 15 Serie C – 6^ giornata
RETI: pt 7’ Finotti (N), pt 10’, pt 11’ Pietropoli (R), pt 19’ Privitera (R), pt 25’ Pietropoli (R), pt 38’ Pozzi (R), st 8’ Pietropoli
PRO PATRIA-ALESSANDRIA 0-1
RETI: st 9’ rig. Tabaku
SANGIULIANO CITY-PRO VERCELLI 1-3
RETI: pt 3’ Passolunghi (S), pt 23’ Rosso (P), pt 27’ Paratici (P), st 10’ rig. Orsi (P)