Martedì, 23 Aprile 2024
Martedì, 31 Gennaio 2023 15:40

Giovanili Nazionali Serie A e B – La Juve sbanca Como con l’U15 e l’U16. Nessuna vittoria per il Torino tra U18, U16 e U15

Stefano Merola Stefano Merola

SERIE A e B -  Due tris consentono alle formazioni bianconere di disfarsi dei lariani. Protagonisti Merola per l’U16 e Suazo per l’U15. Pari indolore per la Juventus U17 in casa del Genoa. Il Torino esce sconfitto dalle gare di U18 e U16, un punto per l’U15

Il weekend di giovanili nazionali delle formazioni di Serie A e B piemontesi si è concluso con il match del lunedì tra Hellas Verona e Torino Under 18. Arriva una sconfitta per 3-1 per la squadra di Antonino Asta, che manca l’appuntamento con la vittoria dal 27 novembre. Match subito in salita per i granata. L’Hellas Verona passa in vantaggio dopo dieci minuti con Valenti. Il raddoppio veneto giunge da penalty al 22’ con Diao Balde, autore del terzo gol degli scaligeri al minuto 44’, intervallato dall’unica e inutile rete del Torino messa a segno da Dalla Vecchia.
Nel campionato Under 17 la corsa della Juventus capolista viene arrestata dopo un filotto di tre successi consecutivi. I bianconeri devono infatti accontentarsi di un pareggio nella trasferta col Genoa, essendosi due volte ritrovati in svantaggio prima al 17’ con Carbone e alla mezz’ora col rigore messo a segno da Romano: in entrambi i casi si è materializzata la risposta bianconera prima con Crapisto e nel secondo tempo con Pugno. La Juventus resta comunque in testa a più uno sul Parma inseguitore.
Passando ai campionati Under 16 e 15 le formazioni della Juventus hanno fatto visita al Como, conquistando in entrambi i casi i tre punti. L’Under 16 si impone 2-3 grazie all’apporto di Merola autore di una doppietta e al centro finale di Russo, in risposta alla doppietta lariana di Bulgheroni. Netta la vittoria dell’Under 15 bianconera per 0-3: protagonista Suazo con due reti, a cui si aggiunge quella del compagno Kaba. Poco soddisfacenti le gare di Torino Under 16 e 15 in casa del Cagliari. I più grandi cadono di misura 1-0 per via della rete messa a segno nel finale dal cagliaritano Smeraldi. Pareggio per 2-2 per quanto riguarda invece l’Under 15 granata. Luongo e Schembre ribaltano il momentaneo vantaggio sardo di Costa, ma è la rete del rossoblù Puttolu a mettere il punto esclamativo sull’incontro.

Under 18 Serie A e B – 14^ giornata
HELLAS VERONA-TORINO 3-1
RETI: pt 10’ Valenti (H), pt 22’ rig. Diao Balde (H), pt 43’ Dalla Vecchia (T), pt 44’ Diao Balde (H)

Under 17 Serie A e B – 17^ giornata
GENOA-JUVENTUS 2-2
RETI: pt 17’ Carbone (G), pt 21’ Crapisto (J), pt 30’ rig. Romano (G), st 33’ Pugno (J)

Under 16 Serie A e B – 11^ giornata
CAGLIARI-TORINO 1-0
RETI: st 31’ Smeraldi
COMO-JUVENTUS 2-3
RETI: pt 6’ Merola (J), pt 16’ Bulgheroni (C), pt 39’ Merola (J), st 11’ Bulgheroni (C), st 24’ Russo (J)

Under 15 Serie A e B – 11^ giornata
CAGLIARI-TORINO 2-2
RETI: pt 10’ Costa (C), pt 13’ Luongo (T), st 9’ Schembre (T), st 21’ Puttolu (C)
COMO-JUVENTUS 0-3
RETI: pt 17’, pt 26’ Suazo, pt 36’ Kaba