Domenica, 04 Dicembre 2022 19:18

Giovanili Nazionali Serie A e B – En plein Juve: l’U17 sbanca Firenze, l’U16 cala la manita. Il Toro vince con U17 e U15

Torino Under 17 Torino Under 17

SERIE A e B – I bianconeri di Panzanaro vincono in rimonta con i viola e rimangono in vetta, i granata U17 tornano al successo dopo tre turni. Tripletta di Giardino e doppietta di Belllino per la vittoria della Juve U16. Succesi di misura per Juve e Toro U15

Una giornata molto positiva nel complesso per le formazioni giovanili di Torino e Juventus. Nessuna sconfitta per le due torinesi nei sei incontri disputati, un solo pari. Le buone notizie partono dal campionato Under 17 Serie A e B, in cui la Juventus mantiene la vetta a 26 punti imponendosi fuori casa con la Fiorentina. Bianconeri sotto dopo 19 minuti con Caprini, ci pensano Biliboc e Scienza a ribaltare il risultato prima del gol decisivo della ripresa di Bassino. La seconda rete del viola Caprini fissa il risultato sul 2-3 finale. Successo di misura anche per il Torino dopo tre scivoloni consecutivi. I granata vincono tra le mura amiche 2-1 ai danni del Sassuolo un match già deciso nella prima frazione con Perciun a sbloccare l’incontro dopo 10 minuti e Dimitri a ribadire al 35’. Nel secondo tempo il Sassuolo accorcia le distanze con Petito ma senza smuovere alcunché.

Nel campionato Under 16 la Juventus ritorna a un successo che mancava da due incontri e lo fa in scioltezza, trovando la rete in cinque occasioni. Bellino inaugura la valanga bianconera con due reti dopo neanche la doppia cifra di gioco. Il grigiorosso Parmigiani accorcia le distanze come prologo dello show di Giardino autore di una tripletta a cavallo tra primo e secondo tempo. Nel finale il gol della bandiera di Raccagni per il 5-2 definitivo. Non va oltre la parità per la seconda gara consecutiva il Torino, bloccato in casa sull’1-1 dalla Sampdoria: accade tutto nel primo quarto d’ora di gioco con il doriano Recagno ad aprire le marcature dopo neanche sessanta secondi e il granata Spadoni a siglare la rete che decide l’incontro.

Nel campionato Under 15 il Torino centra invece la terza vittoria consecutiva proprio ai danni dei blucerchiati. 2-1 il finale con Taraglio e Calderone a decidere il match dopo sei minuti di gioco. Nella prima frazione spazio anche all’unico gol ospite con D’Amore. Vince anche la Juventus, a cui basta un autogol della Cremonese di Pavesi.

Under 17 Serie A e B – 12^ giornata
FIORENTINA-JUVENTUS 2-3
RETI: pt 19’ Caprini (F), pt 21’ Biliboc (J), pt 33’ Scienza (J), st 12’ Bassino (J), st 25’ Caprini (F)
TORINO-SASSUOLO 2-1
RETI: pt 10’ Perciun (T), pt 35’ Dimitri (T), st 34’ Petito (S)

Under 16 Serie A e B – 9^ giornata
JUVENTUS-CREMONESE 5-2
RETI: pt 4’, pt 9’ Bellino (J), pt 34’ Parmigiani (C), pt 36’, pt 39’, st 9’ Giardino (J), st 32’ Raccagni (C)
TORINO-SAMPDORIA 1-1
RETI: pt 1’ Recagno (S), pt 15’ Spadoni (T)