Venerdì, 27 Maggio 2022 23:28

Turin Future Cup - Trionfa il Lucento dal dischetto, secondo posto per il Pinerolo

La festa del Lucento Under 16 La festa del Lucento Under 16

ALPIGNANO / UNDER 16 - Nei tempi regolamentari botta e risposta tra il lucentino Pirrotta, in gol di testa su azione d'angolo, e il pinerolese Scatena, che impatta su splendido assist di Agu. La squadra di Alessandro Pierro ha la meglio alla lotteria dei rigori e alza la coppa della fase dilettantistica. Nel week end la fase nazionale, con la partecipazione delle professioniste LR Vicenza, Alessandria, Parma e Piacenza

LUCENTO-PINEROLO 6-5 dcr (1-1 dtr)
​​​​​​​RETI: st 5' Pirrotta (L), 19' Scatena (P).
LUCENTO: La Terra, Vesce, Sonarae, Gerace, Andrea Mannarino, Ferla, Miraglia, Bruno, Pirrotta, Galliani, Qanaj. A disp. Lodi, Maida, Buda, Trombini, Davide Mannarino, Piazzolla, Melano. All. Pierro.
PINEROLO: Cain, Giglio, Laveglia, De Dominicis, Zhuri, Incandela, Pussetto, Barna, Andreello, Ghiano, De Salvo. A disp. Ippolito, Duarte, Filia, Priola, Scatena, Finotti, Bonino, Agu. All. La Spina.
NOTE: ammoniti Mannarino (L), Ghiano (P)
SEQUENZA RIGORI: Brun (L) gol, De Dominicis (P) gol, Mannarino gol, Filia gol, Qanaj gol, Finotti gol, Gerace gol, Ippolito gol, Pirrotta gol, Agu palo

Il Lucento combattivo e concreto (come da tradizione rossoblù) di Alessandro Pierro trionfa nella prima fase della Turin Future Cup, quella dedicata alle societò dilettantistiche piemontesi nel torneo nuovo di zecca organizzato dall’Alpignano per la categoria Under 16. Un successo arrivato alla lotteria dei calci di rigore, al termine di una partita maschia contro il Pinerolo, più manovriero ma senza quell'efficacia in fase offensiva capace di fare la differenza.

Eppure l'inizio della gara è di marca pinerolese, già al 3' arriva una grande occasione, con la percussione e il cross perfetto di Andreello per De Salvo, che da due passi sbaglia l'impatto con il pallone e vanifica il possibile vantaggio. La squadra di La Spina controlla il gioco e ci prova in un altro paio di occasioni da palla in attiva, ma non riesce ad affondare e il primo tempo scivola via senza grandi emozioni. Dal canto suo il Lucento, dopo lo spavento iniziale, prende le misure agli avversari e non rischia più niente, anche se fatica a proporre delle riaprtenze efficaci fino al 21', quando De Salvo chiude in extremis su Ferla, ma la palla capita a Gerace (tra i migliori in campo) che calcia alto da ottima posizione.

Il secondo tempo inizia a copioni invertiti, con una grande occasione per il Lucento dopo 2 minuti: bella discesa di Pirrotta che scarica all'indietro per Galliani, il cui destro dà solo l'illusione del gol, ma fa la barba al palo ed esce. E' il preludio al vantaggio dei torinesi, che arriva poco dopo in seguito a un calcio d'angolo: Pirrotta, lasciato colpevolmente solo a centro area, sfoggia un bellissimo colpo di testa nell'angolino che non lascia scampo al portiere. Visti i ritmi sempre più bassi della partita, sembra la rete della vittoria, ma la reazione del Pinerolo arriva al 20' con un'altra azione estemporanea. Stavolta il merito è tutto di Agu, che si accende in un'azione solitaria, salta due avversari e regala un assist perfetto per Scatena, che la butta dentro e impatta.

I minuti di recupero si trascinano in attesa dei calci di rigore, davvero ben calciati da tutti i tiratori. Nessun errore fino al palo colpito proprio da Agu nel quinto rigore pinerolese, un errore che scatena la festa del Lucento e lascia un amaro secondo posto al Pinerolo. Ci sarà modo di consolarsi nella fase professionistica, in programma nel week end.

TURIN FUTURE CUP / UNDER 16

PRIMA FASE - Beiborg-Bruinese Giaveno 3-0, Sisport-Accademia Pertusa 1-0, Pinerolo-Beppe Viola 1-0, Torinese-Vanchiglia 2-5, Caselette-Junior Torrazza 3-0, Saluzzo-Cus Torino 3-0 a tavolino, Vda Charvensod-Bacigalupo 4-0, Settimo-Quincitava 0-2, Cuneo Olmo-Rosta 1-0, Pro Eureka-Collegno Paradiso 3-0, ​​​​​​​Rivarolese-Cenisia 2-0, Bruinese-Pro Collegno 5-6 dcr, Mirafiori-Don Bosco Rivoli 8-0, Venaria-Pozzomaina 0-4, Nichelino Hesperia-Bsr Grugliasco 1-3, Olympic Collegno-Csf Carmagnola 3-4 dcr

SECONDA FASE - Beiborg-Rivarolese 5-2 dcr, Pinerolo-Vanchiglia 1-0, Saluzzo-Csf Carmagnola 2-0, Bsr Grugliasco-Pro Collegno 1-0, Vda Charvensod-Cuneo Olmo 1-0, Quincitava-Pozzomaina 3-2, Sisport-Mirafiori 3-1, Pro Eureka-Caselette 2-0

OTTAVI DI FINALE - Cheraschese-Vda Charvensod 0-4, Chieri-Quincitava 1-2, Cbs-Sisport 3-2, Lucento-Pro Eureka 5-4 dcr, Alpignano-Beiborg 2-0, Bra-Pinerolo 0-1, Chisola-Saluzzo 3-0, Volpiano-Bsr Grugliasco 3-1

QUARTI DI FINALE - Alpignano-Pinerolo 0-1, Chisola-Volpiano 4-0, Sisport-Quincitava 5-4 dcr, Cbs-Lucento 1-3