Venerdì, 07 Gennaio 2022 15:31

Torneo Aldo Masciavé, trionfano Volpiano 2006 e Cheraschese 2009

Scritto da redazione
Foto tratta da Facebook Foto tratta da Facebook

COLLEGNO PARADISO - Conclusa ieri la 5^ edizione del torneo dedicata al compianto dirigente neroazzurro. Le Foxes Under 16 vincono ai rigori la finale con l’Alpignano, terzo posto per il Lucento. Negli Esordienti i cuneesi superano il Pinerolo in finale, medaglia di bronzo per il Chisola

Sono Volpiano 2006 e Cheraschese 2009 le vincitrici della 5^ edizione del torneo “Aldo Masciavè”, organizzata dal Collegno Paradiso in memoria del compianto dirigente neroazzurro, “una persona nobile che tanto ha dato a questo sport e ai ragazzi che ha fatto crescere”, come si legge sul sito della società.

Nella categoria Under 16 il Volpiano si è imposto solo ai calci di rigore nella finale contro l’Alpignano (5-4, dopo il pareggio per 1-1 nei tempi regolamentari), al termine di una manifestazione sempre emozionante, visto la formula con partite ad eliminazione diretta a partire dai sedicesimi di finale. Lungo il loro cammino, le Foxes si sono sbarazzate di San Giorgio Torino (7-1), Giovanile Centallo (4-1), Bruinese (2-1) e in semifinale il Collegno Paradiso (6-1). Nella finale per il 3° posto i padroni di casa hanno perso 3-1 con il Lucento, che ha così conquistato la medaglia di bronzo.

Diversa la formula degli Esordienti, con quattro gironi da quattro squadre che hanno definito gli accoppiamenti dei quarti di finale: Pinerolo-Volpiano 6-0, Chisola-Lucento 3-0, Lascaris-Moncalieri 3-2 e Cheraschese-Vanchiglia 7-2. Nelle semifinali, il Pinerolo ha avuto la meglio nel derby con il Chisola con un risicato 1-0, mentre i cuneesi hanno calato il poker al Lascaris. I bianconeri si sono arresi anche nella finalina al cospetto del Chisola con il risultato di 5-0, mentre nella finalissima alla Cheraschese è bastato segnare un gol per imporsi di misura sul Pinerolo e alzare la coppa.