Venerdì, 17 Maggio 2024
Giovedì, 16 Settembre 2021 22:43

SuperOscar / Under 16 - Gli 11 metri sorridono al Lascaris, seconda beffa per l’Alpignano

FINALE - Pallino del gioco in mano alla squadra di Massimo Ricardo, ma l’occasione più limpida capita al capitano biancoazzurro Guzman, che supera anche il portiere ma viene fermato dal clamoroso recupero di Naso. Reti bianche alla fine dei regolamentari, la coppa si decide ai rigori: Allegretti para due volte, il Lascaris festeggia

ALPIGNANO-LASCARIS 2-4 dcr (0-0 dtr)
ALPIGNANO: Colucci, Baschirotto, Algarotti, Pomero, Solavagione, Gioannini, Guzman, Carnevale, Alhijjawi (st 6’ Leccese), Rotolo (st 18’ Centinaro), Bitto. A disp. Lerusce, Sciarrotta, Rizzato, Garnone, Guidi, Sturiale, Malco. All. Alessandro Campasso.
LASCARIS: Allegretti, Friso, Italiano, Nabih, Favilla, Naso, Simonetti (st 3' De Luca), Kingidila (st 18' Malavasi), Peinetti (st 21' Bernardinis), Ponzano (st 9’ Sconfienza), Bisi. A disp. Lavina, Scarlatelli, Adamo, Rubini, Caputo. All. Massimo Ricardo.
SEQUENZA RIGORI: Favilla (L) gol, Solavagione (A) gol, Naso (L) gol, Bitto (A) parato, De Luca (L) gol, Algarotti (A) gol, Sconfienza (L) parato, Carnevale (A) parato, Bisi (L) gol.

Anche la finale Under 16 del SuperOscar viene decisa ai calci di rigore: trionfa il Lascaris, con il portierone Samuele Allegretti nominato man of the match; recrimina ancora l’Alpignano, che aveva già perso dal dischetto con l’Under 14 in una serata davvero sfortunata per i colori biancoazzurri.

La partita è stata complicata da decifrare per le pettorine che l’Alpignano ha dovuto indossare per distinguersi da un Lascaris in inedita maglia blu, ma chiarissima nella sua impostazione tattica. Manovriera e sempre all’attacco la squadra di Massimo Ricardo, disegnata con un 4-1 e fantasia: Favilla metodista, davanti a lui Kingidila e Ponzano liberi di svariare, Simonetti e Bisi ad attaccare sulle corsie esterne con i terzini sempre a rimorchio, là davanti Peinetti, il meno efficace della truppa. Più coperto e pronto a ripartire l’Alpignano, con la mediana Pomero-Carnevale-Rotolo capace di abbinare grinta e qualità, e le folate offensive affidate a Bitto e soprattutto Guzman, il più pericoloso dei suoi.

Con il pallino del gioco quasi sempre in mano lascarina, il primo tempo scivola via senza particolari sussulti, se non un paio di mischie in cui Kingidila non trova il tempo giusto. Ben più scoppiettante la ripresa, in cui i bianconeri continuano a manovrare, ma l’occasione più limpida è tutta dell’Alpignano: minuto 11, Guzman super anche il portiere con un colpo sotto, ma è clamoroso il salvataggio sulla linea di Naso, che toglie il pallone dalla porta in scivolata. Lo stesso numero 6, pochi minuti dopo, si mette in proprio, scarta un paio di avversari e scarica un sinistro da distanza siderale che sfiora la traversa. Complice le infinite risorse della panchina, il Lascaris esce nel finale, con Sconfienza (21’) che ha la palla buona dentro l’area, ma il suo destro a colpo sicuro finisce alto sulla traversa, e Bernardinis (24’) anticipato dal portiere alpignanese sul più bello. Era destino che anche questa finale finisse ai rigori, con la festa del Lascaris e la delusione dell’Alpignano.