Giovedì, 28 Marzo 2024
Domenica, 22 Maggio 2016 23:56

Reti inviolate tra Alpignano e Pro Settimo Eureka (T. Volpiano - 2005)

Volpiano, 21 maggio

Giornata caldissima sabato pomeriggio a Volpiano dove esordiscono per il girone C dell’ 8° edizione del torneo Fratelli Bertolotti la squadra dell’Alpignano in completa tenuta bianca e la squadra della Pro settimo in divisa blu scuro.

Il primo tempo è molto tattico ed equilibrato, il gran caldo e le condizioni del terreno non aiutano la fluidità delle manovre. Bisogna aspettare il 6° per vedere il primo tiro di poco alto da parte di Natale servito da Tucci. L’Alpignano tiene meglio il campo e al 10° è lo stesso Bomber Tucci che addomestica un rinvio di Mattiello e spara in porta dove l’ottimo portiere Settimese respinge addirittura con la faccia, restando stordito e non in grado di continuare. Al 12° è sempre Alpignano, con una bella punizione di Ferrigni di poco alta.

Nel secondo tempo La Pro settimo sembra aumentare il ritmo e al 4° minuto tocca a Mattiello deviare in corner una punizione insidiosa, mentre un minuto dopo viene graziato dal n° 7 della Pro Settimo che da buona posizione sfiora il palo. Prima del termine Tucci apre bene per l’accorrente Costa che calcia forte  in diagonale ma anche in questo caso la palla termina fuori di poco, lasciando il risultato fermo sullo 0-0.

Nel terzo tempo le due squadre continuano a fronteggiarsi alla pari, ci prova 2 volte Tucci su punizione ma le dimensioni ridotte delle porte non consentono la ricerca del “tiro piazzato a giro”. Negli ultimi due minuti dell’incontro capitano le migliori occasioni. Prima La Pro sfonda sulla destra (con la palla  che però rimbalza sui conetti che delimitano il fuori), cross verso il centro dove il n° 9 completamente solo a pochi passi da Mattiello calcia altissimo. Sul ribaltamento di fronte Liso mette un gran palla in corridoio per Costa che  a tu per tu con il portiere tira debolmente. Al triplice fischio è sempre 0-0.

Buona gara per i ragazzi di mister Barile, reduci dalla brutta partita con il Vanchiglia di domenica scorsa. La Pro Settimo si è dimostrata l’ottima squadra che ci si aspettava e  i biancocelesti gli hanno tenuto testa, forse creando qual cosina in più degli avversari. Mister Barile a fine gara si diceva soddisfatto della prestazione dei suoi. Nel campo a fianco, sempre per il girone C,  il San Giuseppe Riva batteva 2-0 i padroni di casa del Volpiano.In settimana sono previste  Alpignano - Volpiano e Pro Settimo - Vanchiglia per iniziare a delineare la classifica del girone che prevede una sola qualificata per girone alla fase finale oltre al ripescaggio delle due migliori seconde.

ALPIGNANO – PRO SETTIMO 0-0

La formazione dell'Alpignano: Mattiello,  Grisi,  Ferrigni, Natale, Martinetto, Antoniazzi, Tucci, Liso, Sperduto, Nelli, Costa. All. Barile.