Giovedì, 28 Marzo 2024
Lunedì, 18 Settembre 2017 03:58

Contro la Pro Settimo Eureka l'Alpignano semina ma non raccoglie (T. Pianezza - 2005)

Pianezza  16.09.2017

Dopo la non del tutto convincente vittoria contro il Pianezza, nella seconda giornata del torneo Giovani Speranze, l’Alpignano di mister Campasso affronta la Pro Settimo.

Nel primo tempo l’Alpignano fronteggia il 2-4-2 di mister Asta, con un guardingo 2-4-1-1, e dopo soli due minuti crea un’ottima occasione con Cipullo lanciato a rete da Di Matteo, ma davanti al portiere  il numero 10 biancoceleste non riesce ad imprimere la giusta forza alla palla, soprattutto per la pressione al limite del regolamento dell’ottimo Bulku.

Al 5° ancora l’Alpignano si rende pericoloso con Di Matteo che colpisce la traversa su punizione, ma al 9° arriva la doccia fredda, Casalegno gestisce male un retropassaggio servendo involontariamente Barollo che incredulo da pochi passi insacca. 0-1.

Nel secondo tempo l’Alpignano alza il ritmo e produce molte occasioni ci provano subito Spina e poi Ferrigni entrambi alto. Ma al 4° rischia moltissimo su una ripartenza  di Barollo che  cerca l’azione solitaria concludendo a lato, mentre Ignico solo in mezzo aspettava vanamente l’assist. E’ solo il preludio del raddoppio che arriva un minuto dopo su una rimessa laterale gestita male dall’Alpignano, Ignico recupera palla chiede ed ottiene l’uno due  presentandosi solo davanti a Casalegno che può solo deviare  nel sette, 0-2. L’Alpignano dopo un breve sconforto rincomincia a macinare gioco e occasioni come al 10° quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Ferrigni che da due metri batte a colpo sicuro ma sulla linea si vede respingere il tiro. Un minuto dopo è ancora il numero 6 Ferrigni a provarci da lontano ma Pescada smanaccia. All’14 ci prova Antoniazzi da fuori ma il tiro a giro sfiora il palo. L’ultima chance del secondo tempo è per la Pro che con Ignico  conclude alto un veloce contropiede.

Nel terzo tempo l’Alpignano continua a tenere in mano le redini del gioco, ma la prima parata è di Casalegno su Di Bartolo da fuori. Al 6° ci prova Petrillo su punizione di poco alta. Al 10° sempre Alpignano con una bella azione corale conclusa di poco a lato da Cipullo. Al 13° ci prova anche capitan Ciliberti che dopo aver recuperato un bel pallone sulla trequarti lascia partire un forte tiro diretto sotto la traversa ma Pescada è sempre attento e devia in angolo. All’ultimo tentativo arriva il meritato e bellissimo gol dell’Alpignano, Liso addomestica un rinvio in mezzo al campo e serve Ciliberti, triangolazione stretta con Zanella e palla a Cipullo che allarga per l’accorrente Cireddu, controllo e diagonale all’angolino per l’1-2 ma oramai non c’è più tempo.

Tutto sommato buona gara per i ragazzi di mister Campasso, che probabilmente meritavano qualcosina in più in virtù delle molte occasioni create anche se per lo più con conclusioni da lontano che spesso non hanno centrato la porta. Raramente si è trovata la penetrazione in verticale che permettesse una conclusione ravvicinata se non nell’azione del gol.

Mister Campasso a fine gara si dice “abbastanza soddisfatto della prestazione dei ragazzi, dopo un primo tempo in cui siamo stati troppo timorosi, nel secondo e terzo siamo andati sicuramente meglio creando molto ma sprecando anche tanto”.