Domenica, 05 Maggio 2024
Domenica, 18 Giugno 2023 22:23

Alpignano / Trofeo Morsone - Trionfa il Chisola, Volpiano Pianese secondo. Decisiva la parata di Bahari alla lotteria dei rigori

Scritto da Laura Pappalardo

UNDER 15 - Spettacolare la finalissima, finita 3-3 nei tempi regolamentati con le doppiette dei bomber Calamita e Ietto e poi decisa dagli 11 metri. Terzo posto per la Cbs, che supera il Rosta sempre dal dischetto dopo l'1-1 dei tempi regolamentari con botta e risposta tra Cannone e Nazeraj

FINALISSIMA - IN GOL ANCHE PETTINARI E MAZZONE

Il Chisola vince la coppa battendo un indomito Volpiano Pianese ai calci di rigore, grazie alla parata dell’estremo difensore Bahari sul tiro di Aggero. È questo l’esito di una finalissima spettacolare, un botta e risposta senza sosta che porta il risultato finale sul 3-3.

La cronaca. Al 10’ Calamita approfitta di una respinta corta della difesa per scagliare dai 30 metri un siluro imprendibile per il portiere, con il pallone che si insacca sotto l’incrocio dei pali il pallone. Ma il vantaggio del Chisola dura solo 30 secondi: Pettinari approfitta di una presa sbagliata di Bahadi per firmare la rete dell’1-1. Non soddisfatta la squadra del Volpiano passa in vantaggio già al 12’: Gambino sorprende il portiere con un tiro teso rasoterra che, sulla linea, viene spinto dentro dal Ietto. Non c’è sosta. Al 15’ Bilanzone imbuca per Reci che però viene fermato dal D’Acierno, difensore e capitano.

Durante il secondo tempo i ritmi si alzano ulteriormente, all’8’ Giambertone conquista il fondo e scarica per Mazzone che, con un tiro sporco, trova una traiettoria che beffa il portiere con una sorta di pallonetto. Al 10’ di nuovo il 10 crea l’occasione per passare in vantaggio; dopo un fallo non fischiato, serve Calamita che sorprende l’estremo difensore e segna il 3-2. Ma i ragazzi di mister Uranio non si arrendono e 4 minuto dopo Pettinari recupera palla, scarta due avversari e la appoggia per Ietto che senza difficoltà trova il pareggio, lasciando inerme il portiere. Al 20’ Giambertone è di nuovo protagonista; si procura un rigore alzando la palla che finisce sulle mani di un difensore ma sempre lui dal dischetto perde l’occasione per chiudere la partita; il portiere battezza l’angolo giusto con freddezza e fa sua la sfera. Ietto di risposta prova a concretizzare il vantaggio ma colpisce il secondo palo e la partita rimane bloccata sul 3-3. Nei cinque minuti di recupero il risultato rimane congelato e si va ai rigori: segnano tutti fino alla parata di Bahari su Aggero, che consegna la coppa al Chisola.

VOLPIANO PIANESE-CHISOLA 7-8 dcr (3-3 dtr)
RETI: pt 10’ Calamita (C), 11’ Pettinari (V), 12’ Ietto (V), st 8’ Mazzone (C), 10’ Calamita (C), 14’ Ietto (V)
VOLPIANO PIANESE: Timofei, Cirillo, Megliola, Barberis, Moncalvo, Aggero, Gambino, Pettinari, Reci, Ietto, Tallarico. A disp. Bertoncin, Aresti, Bilanzone, Falvo, Mariani, Murgia, Odello, Pirone. All. Uranio
CHISOLA: Bahari, Brusa, Franzè, Scarangella, D’acierno, Mazzonr, Sottile, Coco, Calamita, Giambertone, Chessa. A disp. De Fazio, Duò, Cammarata, Nanni, Paneghini, Lampitelli, Gozzi, Manuele. All. Mezzano
RIGORI: Manuele (C) gol, Pettinari (V) gol, Gozzi (C) gol, Odello (V) gol, Paneghini (C) gol, Murgia (V) gol, Lampitelli (C) gol, Ietto (V) gol, Mazzone (C) gol, Aggero (V) parato.

FINALINA - DECISIVE LE PARATE DI BASSANI

La finale per il terzo e il quarto posto termina sull’1-1 e le squadre volano ai rigori. La Cbs vince la lotteria grazie al portiere Bassani che para due tiri su tre dal dischetto degli avversari.

ROSTA-CBS 2-5 dcr (1-1 dtr)
RETI: Cannone (R), Nazeraj (C)
ROSTA: Fortuna, Soldano, Carretta, Alotto, De Lorenzo, Barardo, Surdo, Ferrara, Cannone, Vettorello, Grosso. A disp. Spatolisano, Varacalli, Burlui, Leopatra, Dabeni. All. Munno
CBS: Bassani, Acconciaioco, Crispo, Prochilo, Raccosta, Taralunga, Perrone, Luisi, Dabija, Guglielmi, Nazeraj. A disp. Fiorelli, Socco, Viitrano. All. Masera
RIGORI: Raccosta (C) gol, Soldano (R) gol, Socco (C) gol, Burlui (R) parato, Nazeraj (C) gol, Leopatra (R) parato, Vitrano (C) gol.

TROFEO MORSONE / TUTTI I RISULTATI

Girone A: Cbs 6, Rosta 1, Alpignano 1
Girone B: Pro Eureka 4, Lascaris 4, Vanchiglia 0
Girone C: Chisola 6, Sisport 3, Cirié 0
Girone D: Volpiano Pianese 4, Chieri 4, Virtus Calcio 0

Risultati: Alpignano-Rosta 0-0, Lascaris-Vanchiglia 1-0, Chisola-Cirié 6-1, Virtus Calcio-Chieri 0-1, Cbs-Rosta 4-0, Vanchiglia-Pro Eureka 1-2, Alpignano-Cbs 0-2, Cirié-Sisport 0-1, Volpiano Pianese-Virtus Calcio 1-0, Lascaris-Pro Eureka 0-0, Volpiano Pianese-Chieri 2-2, Sisport Chisola 0-6