Mercoledì, 11 Settembre 2019 16:39

Under 19 / Finale SuperOscar - Troppo Chieri per il Gassinosanraffaele: Pecorari alza la coppa con sei gol

LA PARTITA - Sbriccoli, Morone e super Nania nel primo tempo, Di Lorenzo e doppietta di Mingrone nella ripresa: prova di forza dei collinari, mentre Lo Porto firma il gol della bandiera

CHIERI-GASSINOSANRAFFAELE 6-1
RETI: pt 9’ Sbriccoli (C), 18’ Morone (C), 33’ Nania (C); st 7’ Di Lorenzo (C), 12’ e 27’ Mingrone (C), 16’ Lo Porto (G).
CHIERI (4-4-2): Gennaro; Martello (st 28’ Calindro), Casanova, Pavia, Mosagna, Mastrandrea, Nania (st 8’ Mingrone), Di Lorenzo (st 11’ Conti), Morone; Ozara, Sbriccoli (st 8’ Barbero). A disp. Baldi, Gervasio, Rossi. All. Marco Pecorari.
GASSINO SAN RAFFAELE (4-4-2): Tiengo; Dall’Omo, Mattiocco, Avanti (st 11’ Astesano), Emmanuello; Battistello, Lo Porto, Bullaro, Rauseo; Varetto, Favatà (st 1’ Morreale). A disp. Bresciani, Boccini, Cocozza, Colucci, Piconeri. All. Manuel Lami.

La prima coppa della 39° edizione del SuperOscar, dedicata alla categoria Under 19, va al Chieri: troppa la differenza tra la squadra di Marco Pecorari, che si appresta a recitare un ruolo da protagonista nel campionato nazionale, e il Gassinosanraffaele di Manuel Lami, che è stato comunque la vera sorpresa del torneo, capace di battere il Lucento in semifinale dopo aver fatto fuori il Borgaro nei quarti.

La partita prende subito una direzione ben definita. Dopo solo 9 minuti i ragazzi di Pecorari vanno a segno con Sbriccoli, evidentemente a suo agio sul campo della Cbs, dove ha segnato gol a grappoli fino all'anno scorso. Siamo al minuto 18’, la palla è tra i piedi di Morone, solo davanti al portiere: Tiengo per salvare la sua porta entra in scivoltaa e tocca prima la palla e poi l’avversario che cade giù, l’arbitro fischia calcio di rigore. Sul dischetto va proprio il numero 11 che spiazza il portiere e segna il raddoppio. Il gol più bello del Chieri arriva poco prima del duplice fischio: Nania prende palla e dal limite dell’area mette il pallone nell’angolino dove il numero 1 rossoblu non ci può arrivare. Il primo tempo finisce con tre gol di vantaggio per il Chieri.

Nella seconda metà della partita la storia non cambia. I ragazzi di Pecorari dominano e lo dimostrano segnando altri tre gol: il primo è di Di Lorenzo, il secondo e il terzo regalano la gioia della doppietta a Mingrone. L’unico momento di esaltazione del Gassinosanraffaele è il gol del 5-1 di Lo Porto, ma è una magra consolazione: i rossoblù, dopo essere arrivati a un passo dal traguardo, si sono fermati solo davanti al grande Chieri.