Lunedì, 13 Maggio 2024
Lunedì, 14 Novembre 2016 08:05

Juniores regionale - Union Susa rialza la testa: prima vittoria ai danni del Caselle

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA / GIRONE D – I ragazzi di Nino Ollio centrano il primo successo in campionato con un 2-1 firmato Corona e Greco

UNION SUSA – CASELLE  2-1
RETI: pt 24' Corona (U), 32' Somma (C), st 1’ Greco (U).
UNION SUSA (4-2-3-1): Cotterchio 6.5, Gini 6 (31' st Rolando 6), Megliola 6, Ollio 6; Mastrantuono 6, Aldi 7 (14' st Azario 6), Rebola 6.5 (1' st Greco 7); Triolo 6 (7' st Allegro 6), Corona 6.5, Congiu 6.5 (23' st Rosso 6); Ainardi 7.5. A disp. Bergamaschi, Fasiello. All. Nino Ollio
CASELLE (4-4-2): Corrias 5.5, Piras 5.5, Criniti 6 (7' st Guida 6.5), Rizzi 6 (7' st Vecchio 5.5), Berardi 6; Sfasciamuro 5, Somma 6.5, Giampietro 6 (10' st Bondesan 6.5) , Zammataro 6; Morello 6, Damiano 7. All. dir. Michele Tomolillo
NOTE:  Espulso 43' st Sfasciamuro (C), Ammonito al 40' st Megliola (U) ;

L' ottava giornata del girone D di andata Juniores Regionale regala all'Union Susa la priva vittoria in casa da inizio campionato, ai danni di un Caselle decimato e poco aggressivo. I padroni di casa sentono molto la partita e partono aggressivi, al 5' Congiu passa in area al compagno Corona che  fa partire un tiro secco, parato da un attento Corrias che devia in angolo. Al 7' è sempre l' Union con Ainardi, migliore in campo, a mettere in difficoltà il numero uno avversario. Il Caselle infreddolito da un sabato uggioso non riesce a trovare gioco, un debole tiro al 13' del suo attaccante Morello viene parato facilmente da Cotterchio. Dieci minuti più tardi , gli ospiti hanno l'occasione più ghiotta della partita,  buono lo spunto in area di Zammataro che serve Somma in area, tiro al volo che colpisce in pieno il palo. Gol mancato, gol subito, ed è Ainardi che ruba palla a centrocampo e serve in area Corona, che tutto solo, segna la rete del vantaggio. Uno a zero. Il Caselle dopo una serie di batti e ribatti a centrocampo riesce con il solito Somma a trovare il meritato pareggio al 32'. Gli undici di mister Ollio non demordono e nella metà campo giocano con maestria grazie ad un ottimo Aldi che gira palla da destra a sinistra creando gioco e dinamismo. Al 38' e al 40' i padroni di casa meriterebbero di passare in vantaggio ma su tiro di Ainardi è ancora il portiere a salvare il risultato. Primo tempo si chiude con un giusto pareggio

Nella ripresa l'Union effettua il cambio azzeccato: Greco al primo minuto,  lascia sbalorditi gli avversari insaccando un pallone rubato in area di rigore. Il Caselle effettua i pochi cambi a disposizione e chiude bene in difesa grazie ad un buon Bundesan che mette lo zampino su molte azioni offensive. Al 20' Megliola scappa sulla fascia avversaria, fa partire un buon tiro angolato, che impegna molto il portiere avversario in calcio d'angolo. Il resto della ripresa è caratterizzato da molti cambi per i padroni di casa e poco gioco offensivo del Caselle, che è parsa arrendersi man mano che trascorreva il tempo. Nota di demerito al capitano ospite che a tempo scaduto si fa espellere per fallo di reazione. La nota positiva arriva invece dal mister Ollio che finalmente trova la sua prima vittoria in casa per i suoi ragazzi e fine gara dichiara: “L' atteggiamento dei miei ragazzi è stato finalmente positivo, hanno voluto e trovato questa  prima vittoria. Sono molto contento per loro perché se la meritavano da tempo e credo che nonostante ci sia ancora tanto da lavorare potremmo da oggi iniziare il nostro campionato”.