Domenica, 12 Maggio 2024
Mercoledì, 07 Dicembre 2016 13:07

Juniores regionale - Lascaris cala il settebello dal mazzo. Union Susa al tappeto

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA / GIRONE D –I Bianconeri congelano i padroni di casa vincendo 7-0. Tripletta di Chiodi e reti di Piras, Libro, Merea e Catalano

UNION SUSA – LASCARIS  0 - 7
RETI:7' Chiodi (L), 12' Chiodi (L), 25' Chiodi , 27' Piras (L), 30' Libro (L); st 19' Merea (L), 31' Catalano (L).
UNION SUSA (4-2-3-1): Cotterchio 5.5 (st 1'Bergamaschi 5.5), Minuzzo 5.5, Di Fraia 5.5, Ollio 5.5; Mastrantuono 5.5 (st 15' Greco 5.5), Aldi 5.5; Rosso 5.5 (st 3' Comba 5.5), Pesando 5.5 (st 6' Rebola 5.5), Triolo 5.5, Congiu 5.5; Azario 5.5 (st 9' El Haddassi 5.5).A disp. Rolando. All. Antonino Ollio
LASCARIS (4-4-2): Zanusso 6, Rauseo 6 (st 1' Merea 7), Boscaro 7,  Pagano 6, Bellacozza 6 ; (st 17' Corsucci 6), La Rotonda 6 (st 13' Aliotta 6), Lorenzin 6, Piras 6.5, Tonda 6.5; Chiodi 8 (st 17' Catalano 6.5), Libro 6.5 ( st 9' Condo 6). A disp. Muolo All. Raffaele Lapiccirella

Il recupero della penultima giornata del girone D di andata Juniores Regionale vede di fronte l'Union Susa, fanalino di coda dopo il ritiro del Caselle dal girone, con due soli punti in classifica contro un Lascaris carico di gloria per la buona partita contro l' Alpignano.

Pronti via è subito la squadra ospite a prendere in mano la partita andando in rete al 7' con il bomber Chiodi su abile tiro cross di Tonda. Passano pochi minuti e al 12' , una difesa dell' Union confusa  lascia sempre tutto solo il capitano, lanciato magistralmente da La Rotonda : Chiodi insacca il 2-0 con un pallonetto vincente. I padroni di casa troppo arrendevoli non riescono a reagire e lasciano gioco e campo agli avversari. Al 15' Aldi recupera palla in posizione centrale e calcia addosso al portiere ospite. Unico spunto degno di rilievo giunge al 23' con tiro di Triolo per la conclusione di poco fuori. Ma al 25' è ancora la squadra del mister Lapiccirella a fare bel gioco con Libro che passa a Tonda, che fa partire un bel tiro respinto a terra dal numero uno di casa, ma il più lesto e sempre il capitan Chiodi che trova il suo terzo gol della serata. Gli undici di mister Ollio non sembrano esser entrati in partita, al 27' su tiro cross di Piras, un difensore devia in rete nella propria porta. In conclusione di tempo Bellacozza serve in area per Libro, che non sbaglia, facendo partire un tiro nel sette imprendibile per il ko definitivo. Un primo tempo che si chiude a senso unico con troppi errori dei biancorossi spigano il pesante risultato.

Nella ripresa l' Union Susa effettua i cambi che portano nuovi schemi ma sempre con poco gioco. Sembra che la squadra di casa riesca a controllare meglio il pallone ma i pochi tiri in area del Lascaris vengono o respinti dalla difesa, precisa e attenta, o  risultano poco efficaci per le mani di Zanusso. Al 19' della ripresa Tonda lancia in area il nuovo entrato Merea che scarta la difesa, dribbla il portiere, e segna. Al 32' i padroni casa restano in dieci a causa dell'espulsione di Triolo, che risponde al giudice di gara in modo sconsiderato su di un fallo avversario, creando ancor più difficoltà ai compagni di gioco. La rete finale è ad opera di Catalano che servito da destra da Lorenzin, segna di tacco in piena area avversaria, ormai approfittando di una retroguardia ormai con la testa negli spogliatoi.
Il risultato finale non fa una piega per il Lascaris, che consolida e chiude il girone di andata in modo positivo, ma che evidenzia  invece gravi vuoti di gioco dell' Union Susa.