Venerdì, 03 Maggio 2024
Lunedì, 25 Aprile 2016 10:00

Juniores regionale - I gol di Ardizzola e Antonioli qualificano l’Accademia Junior Borgomanero al Memorial Stradella

LA PARTITA - Junior Biellese (cui bastava anche il pareggio) va in vantaggio nel primo tempo con il contropiede concretizzato da Noro, ma nel finale la squadra di Rampon trova una clamorosa rimonta con il gol di Ardizzoia e il rigore di Antonioli i pieno recupero.

ACCADEMIA JUNIOR BORGOMANERO-JUNIOR BIELLESE LIBERTAS 2-1
RETI: pt 17’ Noro (JB), st 40’ Ardizzoia (AB), 48’ Antonioli L. (AB) su rigore.
ACCADEMIA JUNIOR BORGOMANERO: Piras, Amoriello (st 22’ Kvasnyuk), Ingaramo (st 19’ Valsesia), Mora, Dosso, Morandini (st 12’ Antonioli R.), Antonioli A. (st 38’ Manca), Antonioli L., Gonella (st 48’ Satriano), Ardizzoia, Thioub. A disp. Pelfini, Durola. All. Rampon.
JUNIOR BIELLESE LIBERTAS: Mascarello, Sella (st 39’ Liuni), Romagnoli, Dondi, Basiglio, Giardino, Somensi (st 38’ Rastello), Danieli (st 16’ Maiolatesi), Veimaro (st 1’ Foglia), Noro, Curatolo. All. Rossi.

Primi minuti dell’incontro di studio per entrambe le formazioni.
12’ il primo affondo Accademia con Antonioli L. dalla destra crossa in area sul lato opposto per Thioub che salta il diretto avversario e appoggia al centro per Gonella , tiro di prima e palla che sfiora la traversa.
14’ calcio di punizione sulla tre quarti della fase di attacco Accademia, Antonioli A. prova il tiro in porta, Mascarello attento para.
15’ cross dalla destra di Ardizzoia, Thiuob arriva con un attimo di ritardo ed è anticipato dal portiere che devia la palla di quel tanto che permetta alla difesa di liberare.
17’ lancio per Thiub in area che viene “trattenuto” da dietro e cade in area; l´Accademia reclama un rigore, l’arbitro lascia proseguire e mentre i giocatori Accademia protestano la Biellese innesca un rapido contropiede che porta il numero 10 Noro incontrastato in area decentrato sulla destra e solo davanti a Piras; tiro rasoterra con la palla che si insacca incrociando sul palo opposto. 0-1, Junior Biellese in vantaggio.
L´Accademia subisce il colpo e pur mantenendo il controllo del gioco trova una barriera insormontabile nella difesa della Junior Biellese.
40’ Ingaramo recupera palla a centro campo e si propone in profondità sulla sinistra, passaggio sulla corsa per Gonella che giunto sul fondo crossa sul secondo palo dove Antonioli A. manca per un soffio il tapin vincente a portiere battuto.

La ripresa vede l´Accademia giocare costantemente nella meta campo avversaria creando in più occasioni pericoli per la porta difesa da Mascarello.
Dopo un contropiede al 3’ da parte della Junior Biellese con conclusione a lato di Somensi, è solo Accademia.
8’ calcio di punizione dalla tre quarti ; Antonioli L. sulla palla crossa in area per Thioub che di testa mette fuori.
14’ ancora Antonioli L. dal limite ci prova con un tiro che termina di poco alto.
16’ calcio di punizione per l’Accademia , Antonioli A. da l´impressione di provare il tiro il porta, all’ultimo cambia idea appoggiando rasoterra verso la lunetta dell´area di rigore dove Ardizzoia calcia di prima al volo sfiorando la traversa.
32’ bella azione Accademia con Antonioli R. che salta un avversario e crossa in area dove stacca imperioso Thioub che impegna di testa in un difficile intervento l´estremo difensore Mascarello.
I minuti passano e la pressione Accademia si fa più incessante , la Junior Biellese pensa solo a difendersi (anche un pareggio le permetterebbe il passaggio del turno).
36’ solo un grande intervento di Mascarello nega la rete a Antonimi A., tiro dal limite dell´area e palla deviata con la punta delle dita sulla traversa e poi in angolo.
40’ Gol Accademia con Ardizzoia, tiro dal limite potente e preciso che si insacca sotto la traversa. 1-1, pareggio dell’Accademia Borgomanero.
5 minuti di recupero
2’ di recupero, Thioub lanciato in area viene atterrato al momento del tiro in porta: rigore.
Antonioli L. non tradisce e freddo spiazza Mascarello regalando vittoria e passaggio del turno all’Accademia Juniores Borgomanero di mister Rampon.