Domenica, 07 Ottobre 2018 22:06

Under 19 regionali - Cbs inarrestabile, 5 gol per la quinta vittoria consecutiva

Scritto da Giacomo Tonello

LA PARTITA / GIRONE C - Il Chisola combatte e l’equilibrio regge fino a metà del secondo tempo, poi le sgroppate di Ardissone e l’opportunismo di Ferrero fanno la differenza

Il Chisola ci prova con orgoglio e rimane in partita fino a metà del secondo tempo, ma contro questa Cbs non c’è niente da fare: i rossoneri escono alla distanza e conquistano, con un punteggio meritato ma fin eccessivo, la quinta vittoria consecutiva di un campionato finora al limite della perfezione.
Questo il riassunto della partita giocata sabato pomeriggio in corso Sicilia. Gli ospiti partono forte e passano dopo pochi minuti grazie a La Prova, che trova il sette con un missile da 30 metri. Il vantaggio regge fino al 23’, quando Di Biase pareggia di testa dopo un calcio da fermo, dimenticato dalla difesa in maglia bianca. Al 29’ un altro pasticcio difensivo spiana la strada verso la porta a Marmo, ma il centravanti della Cbs calcia a lato. È il preludio al vantaggio casalingo, che arriva due minuti dopo: De Santo è il più lesto a intercettare una palla vagante in area e timbra il 2-1. In chiusura di tempo i rossonero potrebbero triplicare grazie al tocco in spaccata di Ardissone, ma Ariotti è bravissimo a deviare in angolo e tenere viva la partita.
E infatti, dopo neanche 5’ della ripresa, il Chisola pareggia, merito del neoentrato Giambertone. Per 20 minuti la partita è viva e combattuta, la Cbs impone la sua supremazia territoriale ma anche il Chisola è sempre pericoloso nelle sue ripartenze. L’equilibrio però dura fino al 23’, quando Ferrero sfrutta un assist dell’immarcabile Ardissone e prende il tempo a tutti con la punta sinistra: è il 3-2 che spacca la partita, in campo rimane solo la squadra di Fabrizio Spiteri. Le occasioni si susseguono, fino ai minuti finali in cui la Cbs dilaga, prima ancora con Ferrero, che deve spingere nella porta vuota un passaggio – manco a dirlo – di Ardissone, poi lo stesso numero 7 realizza dopo un batti e ribatti nell’area chisolina.

CBS-CHISOLA 5-2
RETI: pt 10’ La Prova (Chi), 23’ Di Biase (Cbs), 31’ De Santo (Cbs), st 2’ Giambertone (Chi), 23’ e 45’ Ferrero (Cbs), 47’ Ardissone (Cbs).
CBS: Gioacas, Lopes, Di Biase, Gardin, Usurelu, Pansini, Ardissone, Gai, Marmo, Giordano, Del Santo. A disp. Bettoni, Moretti, Carena, Ferrero, Garoffolo, Betti. All. Spiteri.
CHISOLA: Ariotti, Atzori Langiu Airoldi, Mangieri, Blanc, Mingla, Gueli, Totaro, Longo, Balistreri, La Prova. A disp. Maffeo, Carfora, Girelli, Ferrara, Cesarano, Rampazzo, Sorrentino, Giambertone. All. Alessi.