Venerdì, 17 Maggio 2024
Domenica, 19 Maggio 2019 14:45

Under 15 regionali / La finale - Decide Visconti: SPARTA NOVARA CAMPIONE REGIONALE

Scritto da Alice Varraso

TITOLO REGIONALE - Ritmi altissimi nella finalissima: primo tiro di Amansour, poi due grandissime occasioni per Pitoni, ma il primo tempo si chiude a reti bianche. Nella ripresa è il numero 9 novarese a rompere l'equilibrio con un bel sinistro al volo. Il Pinerolo ci mette il cuore ma non basta: la squadra di Davide Stangalino è sul tetto del Piemonte

PINEROLO-SPARTA NOVARA 0-1
RETI: st 17' Visconti (SN)
PINEROLO: Boetto, Oddenino, Gonella (st 26' Fenech), Campra (st 20' Di Modugno), Garilli, Perricone, Amansour (st 15' Zummo), Bolzonella, Margaglione, Minnini, Ciliberto. A disp. Pietroluogo, Oggero, Chiattone, Pellegrino, Ronconi, Bioi. All. Domenico Primerano
SPARTA NOVARA: Marchesin, Buscemi, Villaraggia, Balzano, Stranieri, Maffé (st 32' Nominelli), Pitoni, Grimaldi (st 10' Viterbo), Visconti, Marras, Cedoloni. A disp. Avigadro, Ricucci, Marutti, Giglielmetti, Omoregbe. All. Davide Stangalino
Arbitro: Marcello Tinetti di Ivrea (assistenti Vicenzo Russo di Nichelino e Giorgio Ammirante di Torino)

1' - Partita iniziata alle 15 precise, dopo un minuto di silenzio in memoria di Ermelindo Bacchetta. Neanche un giro di lancette e ci prova Amnasour, con un sinistro che finisce alto.

Gli schieramenti tattici: il Pinerolo parte con un 4-2-3-1, con Amansour, Minnini e Margaglione alle spalle di Ciliberto. Lo Sparta Novara risponde con un 4-3-3, con Balzano che prova a contenere Amansour, davanti ai lati di Marras ci sono Buscemi a sinistra e Pitoni a destra

8' - Sparta Novara pericoloso alla prima proiezione offensiva: Pitoni si avventa su un cross dalla sinistra, il suo tocco ravvicinato viene fermato da portiere e palo.

9' - Occasionissima novarese: ancora Pitoni a tu per tu con il portiere su assist di Marras, il suo sinistro a colpo sicuro viene rallentato da Boetto e salato sulla linea da Oddenino, miracoloso

23' - Ciliberto libera Margaglione con un colpo di tacco, destro alto

36' - Nel primo minuto di recupero Ciliberto si ritaglia uno spazio al limite dell'area e calcia, fuori di poco

37' - Finito il primo tempo a reti bianche: gara iniziata a mille all'ora, l'intensità è calata con il passare dei minuti. Supremazia territoriale del Pinerolo, ma l'occasione migliore è stata quella del novarese Pitoni

1' - Il secondo tempo inizia alle 15.48, in campo gli stessi 22 della prima parte. Ancora una volta il primo tentativo è di Amansour, chiuso alla grande da Villaraggia

10' - Discesa di Cedoloni sulla destra e traversone in area, sulla ribattuta c'è una palla buona per Visconti, che però calcia male.

10' - Il primo cambio lo fa Stangalino: fuori Grimaldi, dentro Viterbo: il numero 17 si piazza in attacco, capitan Buscemi torna a fare il terzino destro

15' -  Amansour ha finito la benzina: al suo posto entra Zummo che si piazza in mezzo al campo, Bolzonella si allarga sulla destra

17' - SPARTA NOVARA IN VANTAGGIO: angolo dalla sinistra, palla ribattuta, Visconti calcia al volo e - complice una deviazione - gonfia la rete

20' - Ora le squadre si allungano e la partita diventa bellissima: Marras ci prova dalla distanza e Boetto la blocca, dall'altra parte Ciliberti prova a liberarsi in area ma senza successo

27' - Mischione in area novarese, alla fine la prende Marchesin

30' - Cross dalla destra di Bolzonella, Minini non ci arriva per un pelo. Sul proseguimento dell'azione Di Modugno reclama un rigore, ma l'arbitro lascia correre

31' Contropiede fulminante dello Sparta, Marras offre un pallone splendido a Pitoni, che a due passi dal portiere "cicca" il tiro che poteva chiudere la partita

35' - Ciliberti ci prova dal limite ma non trova il bersaglio grosso

39' - Ciliberti ci prova ancora dalla distanza, è una telefonata al portiere

40' - E' finita: SPARTA NOVARA CAMPIONE REGIONALE UNDER 15