Domenica, 19 Maggio 2024
Domenica, 21 Ottobre 2018 15:58

Under 15 Regionali / Girone C – Il Pinerolo vince e convince in trasferta contro l’Area Calcio e si mantiene in vetta

Scritto da Mattia Benevello
La capolista Pinerolo, grande vittoria per loro oggi La capolista Pinerolo, grande vittoria per loro oggi

LA PARTITA / GIRONE B: Il Pinerolo si conferma in ottima forma e ottiene i tre punti con una grande prestazione in casa dell’Area Calcio. Dopo il doppio vantaggio maturato nel primo tempo, la squadra di mister Primerano dilaga nel finale chiudendo l’incontro con un rotondo 0-7

AREA CALCIO ALBA ROERO - PINEROLO 0-7
RETI: pt 27’,st 10’ Ciliberto (P), pt 31’ Onnis (P), st 11’ Di Modugno (P), st 35’ aut. Contrafatto (A), st 36’ Zummo (P), st 40’ Ronconi (P)
AREA CALCIO ALBA ROERO (4-3-3): Savoca (st 32’ Sottero), Botta (st 1’ Lleshi), Arossa, Craveri (st 7’ Seminara), Anton, Contrafatto, Rilievo (pt 10’ Fiore), Mainerdo (st 7’ Parasca), Prato (st 18’ Imberti), Zhezhovski, Campestre (st 26’ Asselle). A disposizione: Brignolo. All. Lombardi
PINEROLO (4-3-3): Boetto (st 14’ Bioi), Gonella (st 18’ Oggero), Fenech (st 26’ Oddenino), Campra, Garilli, Zummo, Onnis (st 10’ Amansour), Perricone, Mangaglione (st 5’ Di Modugno), Minnini (st 30’ Ronconi), Ciliberto (st 20’ Pellegrino). A disposizione: Chiattone, Bolzonella. All. Primerano
AMMONITI: pt 12’ Fenech (P)

La capolista Pinerolo si presenta sul campo dell’Area Calcio Alba Roero con l’intenzione di mantenere il primato in classifica e di confermare il grande periodo di forma dimostrato in questo avvio di campionato, mentre i padroni di casa vanno alla ricerca di riscatto dopo un inizio un po’ difficoltoso. La formazione ospite parte subito forte prima con Fenech dalla distanza al 3’, e poi con un colpo di testa di Mangaglione al 5’, ma entrambi i tentativi finiscono a lato senza impensierire Savoca. L’assalto iniziale prosegue con un tentativo di Ciliberto al 8’, che chiude un ottimo scambio, ma indirizza il tiro fuori dallo specchio, seguito da due conclusioni di Mangaglione al 9’ e nuovamente Ciliberto al 19’. A questo punto l’Area Calcio alza la testa e si rende pericolosa con una pregevole azione corale al 26’, ma Prato non riesce a spingere dentro il suggerimento di Campestre. Il gol però è nell’aria e dopo un colpo di testa di Minnini respinto magistralmente da Savoca, il Pinerolo passa in vantaggio al 27’ con Ciliberto, che raccoglie un tap-in vincente dopo la conclusione di Minnini. Passano quattro minuti e la formazione ospite raddoppia al 31’ con Onnis, che a tu per tu con il portiere non si fa ipnotizzare e deposita in porta un preciso diagonale. Prima della fine della prima frazione l’Area Calcio prova a reagire con due punizioni di Fiore e Campestre al 34’ e 36’, senza però mai rendersi pericolosa.
Il secondo tempo si apre con il Pinerolo che, nonostante il vantaggio maturato, non rinuncia ad attaccare e, dopo una conclusione centrale di Di Modugno al 9’, arriva lo 0-3 firmato ancora una volta dal capocannoniere Ciliberto, che ribadisce in rete un calcio d’angolo di Minnini e si conferma in stato di grazia. Passano due minuti e questa volta è il subentrato Di Modugno a timbrare il cartellino all’ 11’, sfruttando con freddezza una bella imbucata di Zummo. L’Area Calcio non riesce reagire e continua a concedere occasioni agli ospiti, che ci provano al 14’ e al 18’ con Minnini e Ciliberto che non riescono a trovare il gol. La squadra di casa con il passare del tempo acquista un po’ di coraggio e prova a reagire con Imberti prima con una punizione al 22’ che termina a lato, poi con una botta dalla lunga distanza che Bioi devia in corner. La gara prosegue senza particolari sussulti fino al 35’, quando uno sfortunato autogol di Contrafatto fissa il risultato sullo 0-5, e nei minuti finali il Pinerolo trova ancora ben due reti, prima al 36’ con un tiro da lontano di Zummo, la cui deviazione sorprende Sottero, e poi al 40’ con Ronconi su calcio di rigore.

Un risultato forse un po’ gonfiato dal blackout degli ultimi cinque minuti, ma mister Lombardi è fiducioso che la sua Area Calcio possa acquisire col tempo, anche scontrandosi con avversari forti come il Pinerolo, una solidità e una maturità necessarie ad esaltare le qualità di un gruppo ancora da rodare, ma sicuramente in crescita.

La squadra ospite può invece godersi il primo posto, dimostrando di essere una squadra compatta e solida, molto ben bilanciata sia difensivamente che offensivamente, con un Ciliberto che sembra non voler smettere di segnare. Può sorridere mister Primerano, anche se sa bene che c’è bisogno di mantenere alta la concentrazione se si vuole rimanere in cima, data l’agguerrita competizione.