Mercoledì, 24 Aprile 2024
Domenica, 18 Novembre 2018 14:39

Under 15 regionali / Girone A - Il Casale blocca l'Accademia Verbania e lo Sparta Novara fugge

Il Casale Il Casale

10° GIORNATA - La Biellese sale al 2° posto, l'Acqui convince. Un gol fa la differenza  per Alfieri Asti, Arquatese, Novese ed L.G.Trino

Turno di campionato favorevole allo Sparta Novara, che coglie i 3 punti in casa del Borgosesia e approfitta della buona giornata del Casale, che a domicilio stoppa l'Accademia Verbania, per allungare in classifica. Vittoria per nulla facile della capolista in casa del Borgosesia, con Piccolini a portare i suoi avanti ad inizio partita e Cerminare ad impattare nei primi minuti del secondo parziale. La partita diventa una vera battaglia, gli ospiti non sfondano e ci si mette anche la traversa a dire di no ai ragazzi di Stangalino. Ma a 20' dalla fine ci pensa Stranieri a regalare la vittoria ai suoi dal dischetto. Sconfitta che viene presa con lo spirito giusto in casa Borgosesia, il dirigente Bonazzi commenta così: "Nonostante il risultato finale, siamo soddisfatti della partita, i ragazzi hanno giocato senza paura, tentando di costruire il gioco. Loro sono forti e sono meritatamente li in alto, ma oggi il divario in classifica è stato meno evidente di quello che dicono i numeri". Rallenta quindi l'Accademia Verbania, fermata sullo 0-0 da un buon Casale: "Penso il pareggio sia un risultato giusto. Abbiamo avuto due chiare occasioni da gol per parte e credo si sia giocato alla pari. Peccato per quel palo ad un quarto d'ora dalla fine..." dirà il dirigente Cristiano Maino degli ospiti. Non fallisce l'appuntamento con la vittoria la Biellese, che vince 3-0 ed aggancia in seconda posizione il Verbania a quota 22 punti. In coda 3 punti importanti per l'Alfieri Asti, che torna a vincere dopo 9 giornate, contro il fanalino di coda Academy Novara. Vittoria che permette di scavalcare l'Orizzonti United, piegato di misura nella difficile trasferta in casa della Novese. E 3 punti preziosi anche per L.G.Trino, che con un pirotecnico 4-3 al Valle Elvo. Si allontana dalle zone più calde l'Acqui, a cui bastano 17' per mettere a referto le due reti con cui piegare la resistenza ddl Derthona, mentre in cima, l'Arquatese sconfigge in rimonta Città di Baveno, portandosi al 3° posto in solitaria.

ACCADEMIA VERBANIA-CASALE 0-0

ACQUI-S.G.DERTHONA 2-0
Reti: pt 2' Martino T., 17' Piccardo

ALFIERI ASTI-ACADEMY NOVARA 3-2
Reti: 2 G.Gatti ((AA), Nouam (AA)

ARQUATESE VALLI BORBERA-CITTA' DI BAVENO 2-1
RETI: st 10' Limoni (B), 11' e 28' Avvenente (A)

BORGOSESIA-SPARTA NOVARA 1-2
Reti: pt 5' Piccolini (S), st 6' Cerminare (B), 21' Stranieri rig. (S)