Giovedì, 09 Maggio 2024
×

Martedì, 23 Dicembre 2014 11:01

Giovanissimi regionali - Il Borgaro di Beltrani conquista il secondo posto

LA PARTITA - Con un gol di Chiadò Cutin, i gialloblù espugnano il campo dell'Aygreville e si portano a 10 punti in classifica alle spalle della sola Biellese. Onore comunque ai vinti che hanno lottato per 70'

Gressan (AO), 21 dicembre 2014

Campionato Regionale - Giovanissimi 2000 - Girone C - Giornata 6

AYGREVILLE-BORGARO  0-1
RETE: st 5' Chiadò Cutin
AYGREVILLE: Raniero, Danello (30’ pt Mariano), Mongino, Napoli, Ciavattone (22’ st Spanò), Zerbi (6’ st Canonico), Salvatori (28’ st Gentili), Panizzi, Rizzi, Jorrioz, Macrì. A disp. Fazari, Bouamer, Laffranc. All. Umlil
ASD BORGARO 1965: Bertino, Monte, Ballani (10’ st Perez), Sanfilippo, Cell, Barbiso, Sacco, A. Airola (1’ st Strenuo), Zammataro (25’ st Di Carlo), Chiadò Cutin (18’ st Massa), S. Airola (33’ st Zagarella). A disp. Managò, Mirabella. All. Beltrani
NOTE: ammoniti S. Airola e Monte (B)

A Gressan Aygreville e Borgaro si giocano gli ultimi tre punti del 2014. Entrambe le compagini sono a 7 punti, ma hanno avuto un percorso diverso. La squadra di Umlil è partita fortissimo – due vittorie e un pareggio – poi la sconfitta con il Banchette ha spezzato la magia dei valdostani. Gli ospiti, invece, hanno vinto all’esordio per poi perdersi e ritrovarsi alla quinta con la vittoria sull’Ivest 3-2. In palio c’è il secondo posto. Nella prima parte di gara le due squadre si studiano, forse per paura di lasciare spazi in contropiede, forse semplicemente per cercare il varco giusto con pazienza per creare problemi all’avversario.  Al 5’ ci prova Airola con una bella conclusione che si spegne sul fondo. Si gioca prevalentemente a centrocampo e al 18' una nuova occasione per gli ospiti con Sacco che rientra dalla destra, entra in area e scheggia la traversa. Dopo un paio di minuti si fanno pericolosi anche i ragazzi di Umlil ma la conclusione di Rizzi va alta sopra la traversa. Ancora Borgaro con due calci piazzati che partono dal piede di Sanfilippo: il primo finisce sulla testa di Chiadò che non trova la porta, il secondo va direttamente verso la porta ma ancora a lato. Sul finire del tempo il pallino del gioco passa nelle mani dell’Aygreville. Bertino deve sventare un pericolo suicida della difesa ospite, alla mezz’ora una buona conclusione impensierisce ancora il numero 1 del Borgaro che para in tuffo e ancora Bertino al 33’ manda in angolo di piede su una conclusione di Zerbi.  Il primo tempo scivola via con le reti inviolate, bene il Borgaro nella parte centrale  ma meglio i padroni di casa nel finale.
Nella ripresa subito in avvio si crea una gran mischia in area ospite e Bertino sventa per due volte consecutive. Al minuto 5 Zammataro mette dentro una gran palla per Chiadó Cutin che dal limite dell’area stoppa di petto e infila in mezza girata di controbalzo la palla alle spalle di Raniero. Pochi minuti dopo ancora Zammataro conclude a rete ma questa volta Raniero dice di no. I padroni di casa a questo punto sono sotto e Umlil prova ad alzare il baricentro per conquistare terreno e ne vengono fuori numerosi tiri dalla bandierina. Bertino nel finale è chiamato agli straordinari e salva la propria porta in diverse occasioni: al 12' devia in angolo di pugno su calcio d'angolo, poco dopo esce alto su un traversone anticipando Rizzi di un soffio ed infine devia una conclusione radente da fuori e si rialza prontamente mandando in angolo sulla ribattuta. Al 20' si rivede il Borgaro con Strenuo, il neo entrato conquista palla sulla trequarti, scappa ad un paio di avversari e viene steso al limite dell'area accentuando leggermente la caduta. Al 24' ci prova ancora Sacco ma senza fortuna. I padroni di casa non ci stanno e buttano il cuore oltre l’ostacolo, ma non sempre il sacrificio è premiato. Finisce 1-0 per il Borgaro, decide Chiadò Cutin grazie al gol segnato dopo 5 minuti nel secondo tempo ma Bertino è stato un indiscusso protagonista. Sale a 10 la squadra di Beltrani che conquista il secondo posto in solitaria, mentre l’Aygreville trova l’ennesima sconfitta nonostante il bel gioco espresso.