Lunedì, 08 Maggio 2023 12:59

Under 14 Regionali / La partita - L’Alpignano vince 1-2 in rimonta in casa del Lucento la prima partita della Coppa Piemonte

Scritto da Alessio Ruggiero
Alpignano Alpignano

COPPA PIEMONTEL’Alpignano sorprende il Lucento in casa propria e vince meritatamente grazie ai due gol segnati nel secondo tempo da Bertot e Bardus che rimontano la rete del vantaggio iniziale di Perardi.

A.C.D. LUCENTO-U.S.D. ALPIGNANO 1-2
RETI: pt 11’ Perardi (L), st 14’ Bertot (A), 32’ Bardus (A)
A.C.D. LUCENTO: Ivasiuc (st 1’ Patella A.), Damici, Foti, Fanfani, Cardona, Ghervase, Schiffo (st 1’ Schiavone), Cagliero, Bardinella (st 19’ De Luca), Perardi, Serra (st 36’ Suraci). A disp. Borgotallo, Patella M., Grajdieru, Balestra, Fiorito. All Balma
U.S.D. ALPIGNANO: Suino, Bertot, Attisani, Dellavalle, Dello Russo (st 19’ Chiechio), Bottero, Aimone (st 1’ Viola), Mataj, Carella (st 23’ Bardus), Greco (st 21’ Miceli), Sansica (st 23’ Audrito). A disp. Carlone, Liboni, Crepaldi, Calarco. All. Domizi
AMMONITI: pt 15’ Cardona (L), 32’ Dello Russo (A), st 38’ Miceli (A)

LA PARTITA

La prima partita del girone B delle fasi finali regionali inizia con l’Alpignano che si rende pericoloso dopo due minuti dal fischio d’inizio grazie ad una punizione dai 25 metri calciata benissimo da Mataj che però sbatte sfortunatamente sulla traversa; subito dopo Bottero lancia Aimone sulla fascia sinistra che crossa in mezzo dove Sansica arriva ma conclude debolmente e Ivasiuc può parare. Al minuto 11 passa invece il Lucento con una grande azione di Perardi che riceve palla in area di rigore, dribbla un avversario con un sombrero e batte il portiere da distanza ravvicinata. Il resto del primo tempo scorre senza grandi emozioni, a parte una conclusione da fuori area sempre di Perardi respinta bene dal portiere avversario; le squadre sono molto compatte e le difese veramente attente e solide, le uniche occasioni da gol della prima metà di gara sono arrivate principalmente con conclusioni dalla distanza o con dei guizzi individuali. Il Lucento prova a giocare di più nello stretto per vie centrali mentre l’Alpignano predilige il gioco sulle fasce in profondità, la partita è sostanzialmente equilibrata. La seconda frazione di gioco sembra seguire lo stesso copione della prima con la squadra di Domizi che prova a pareggiare i conti con un cross di Viola per Sansica, la cui conclusione termina però fuori, e con un tiro da fuori area di Mataj intercettato con qualche difficoltà da Patella. Provano a raddoppiare invece i padroni di casa con una bella combinazione tra Perardi e Cagliero con quest’ultimo che impensierisce Suino con un bel tiro a giro di prima di sinistro. Al minuto 14 arriva il gol che riporta il risultato in parità: Dello Russo appoggia il pallone a Bertot che da lontanissimo non ci pensa due volte e scarica una bordata che tocca la traversa ed entra in rete, un gol bellissimo del difensore dell’Alpignano. Dopo il gol torna in avanti il Lucento, Perardi ci prova ancora dopo uno scambio con Cagliero ma trova l’opposizione del portiere avversario, così come accade al 21’ quando Suino compie una parata strepitosa su un tiro potente e ravvicinato del solito Perardi che aveva calciato quasi a botta sicura. Al minuto 32, proprio nel momento di maggiore spinta della squadra di Balma, completano la rimonta gli azzurri con Viola che arriva sul fondo sulla fascia sinistra, crossa bene al centro dell’area dove arriva puntuale Bardus che anticipa tutta la difesa avversaria e incorna in rete. Nel finale prova a recuperarla il Lucento con Serra che recupera palla sulla trequarti avversaria, ma il suo tiro ad incrociare è debole e non crea alcun pericolo. Finisce quindi con la vittoria dell’Alpignano per 1-2 che festeggia i primi 3 punti del girone di queste fasi finali iniziate con il giusto spirito. Una vittoria meritata che arriva grazie ad un ottimo secondo tempo e ad una grande prestazione di Andrea Suino.