Venerdì, 17 Maggio 2024
Sabato, 25 Maggio 2019 12:29

Under 14 regionali / La diretta della finale - Boscaro+Fotia: CHISOLA CAMPIONE DEL PIEMONTE!

Scritto da Roberto Di Gaudio
Paolo Genovesio e Andrea Comotto Paolo Genovesio e Andrea Comotto

TITOLO REGIONALE - A Pianezza la finalissima classe 2005, in campo le squadre di Paolo Genovesio e Andrea Comotto. Chisola in vantaggio dopo 5 minuti con Boscaro su assist di Fotia. L'Alpignano reagisce subito, il colpo di testa di Patruno viene salvato sulla linea da Piovan, ma il primo tempo si chiude sull'1-0. Nel primo quarto d'ora della ripresa annullato un gol per parte per fuorigioco, a Boscaro e Spina. AL 20' raddoppia Fotia su assist di Boscaro, ma la partita rimane viva grazie al rigore conquistato e trasformato da Patruno. Il risultato rimane 2-1 fino al triplice fischio, Chisola campione regionale del Piemonte

ALPIGNANO-CHISOLA 1-2
RETI: pt 5' Boscaro (C), 20' Fotia (C), 24' Patruno rig. (A)
ALPIGNANO: Martino, De Bilio, Seminerio (st 1' Franco), Ferrarese (st 29' Benigno), Germano, D'Introno, Spina, Ciliberti (st 18' Antoniazzi), Tucci, Patruno, Cipullo (st 6' Rottino). A disp. Casalegno, Martinetto, Zanella, Petruzzo, Chiappinelli. All. Paolo Genovesio.
CHISOLA: Alberto Ciquera, Sparascio, Piovan, Romano, Cortese, D'Anna, Domiziano, Trimarchi, Fotia, Boscaro, Tomatis. A disp. Popovici, Melis, Stefano Ciquera, Arduini, Di Lorenzo, Zerbo, Bergese, Satta. All. Andrea Comotto.
NOTE: ammonito pt 25' Seminerio (A), st 28' Piovan (C), 30' Spina (A)
Arbitro: Costanzo Cafaro di Bra (assistenti Francesco Carbone di Aosta e Gregorio Sità di Torino)

1' - Alle 14.58 è iniziata la finale Under 14

4' - Fotia calcia una punizione pericolosa, un cross che diventa un tiro su cui Martino è attento

5' CHISOLA SUBITO IN VANTAGGIO: Fotia si fa spazio sulla destra e crossa basso, Boscaro deve solo appoggiarla in rete

Uno sguardo alla tattica. Chisola con il solito 4-3-3, D'Anna e capitan Tomatis danno peso al centrocampo, davanti Domiziano e Boscaro ai lati del centravanti Fotia. Alpignano con il 4-3-2-1, Spina agisce alle spalle del centravanti Tucci e del più mobile Patruno

14' - Tiro dalla distanza di D'Introno, bella parata in angolo di Ciquera: l'Alpignano esce dal guscio

15' - Alpignano pericolosissimo sul seguente angolo: il colpo di testa di Patruno supera il portiere, miracoloso salvataggio di Piovan sulla linea

20' - Avanti a testa bassa l'Alpignano: serpentina di Patruno sulla sinistra, Spina sotto porta raccoglie l'assist ma non riesce a superare l'ottimo Ciquera

23' - Chisola risponde con la solita coppia Boscaro-Fotia: cross del numero 10, colpo di testa del 9 ben stoppato da Martino

24' - Punizione dal limite per il Chisola, calcia Fotia a lato, potente ma impreciso

25' - Primo giallo della partita, se lo becca l'alpignanese Seminerio

29' - Calcio di punizione di Patruno, la palla sfiora l'incrocio

36' - L'ultima azione del primo tempo è un cross di Seminerio su cui ancora una volta arrivano primi i difensori chisolini, fin qui impeccabili: in particolare un Cortese da applausi ha annullato Tucci

1' - Alle 15.49 inizia il secondo tempo. Nell'intervallo doppio cambio per l'Alpignano: esce Seminerio, già ammonito, entra Franco

6' - Annullato per fuorigioco il raddoppio del Chisola, segnato ancora da Boscaro su verticalizzazione di Domiziano

8' - Primo squillo di Tucci: dentro potente ma centrale, ben parato da Ciquera

15' - Gol annullato anche all'Alpignano, Spina è in fuorigioco sulla punizione di D'Introno e il suo sinistro vincente è inutile

20' - RADDOPPIO DEL CHISOLA: serpentina splendida di Boscaro che arriva davanti al portiere e scarica a Fotia per il più facile dei gol: 2-0

24' - ALPIGNANO RIAPRE LA PARTITA: Patruno conquista il rigore e lo strasforma spiazzando Cinquera: 2-1

26' - D'Anna ci prova dalla distanza, la palla è alta di una spanna

29' - Mancino di Spna da fermo, la palla sfila di pochissimo alla sinistra del portiere

30' - D'Anna calcia ancora dalla distanza, clamorosa traversa: è la palla che poteva chiudere la partita

33' - Calcio d'angolo per l'Alpignano, il colpo di testa di Patruno finisce a lato

38' - Finisce così: CHISOLA CAMPIONE REGIONALE DEL PIEMONTE