Domenica, 28 Aprile 2019 17:03

Under 14 regionali / Girone B - Il Lucento blocca l'Alpignano, la Pro Eureka effettua il sorpasso

Il Lucento Il Lucento

28° GIORNATA - Il Volpiano batte il Vanchiglia e si salva. Colpo Venaria che può ancora sperare. Bene il Lascaris. L'Ivrea vince, ma è condannata dal successo della Virtus Mercadante

Ancora tutto da decidere nell'avvincente girone B. Alpignano e Pro Eureka dopo le partite di quest'oggi continuano il loro testa a testa, che vede in vetta a quota 72 la Pro. Si deciderà tutto nelle ultime due tornate. La trasferta in casa del Lucento, terza forza del campionato, si sapeva non sarebbe stata facile e difatti i padroni di casa sono bravi a rimontare l'iniziale vantaggi di Spina, siglato nel primo parziale. E' Cirillo ad impattare, a pochi minuti dall'inizio del secondo tempo e così la Pro Eureka ringrazia. Vittoria senza appello quella dei ragazzi di Pilone, che calano la manita in casa del già retrocesso Grand Paradis, con Gamberoni a portarsi a casa il pallone, per una tripletta che gli vale 21 marcature stagionali e il 24° sigillo di Badaracco. Il calendario vede per entrambe la sfida al Borgaro Nobis, che potrà diventare vero ago della bilancia di questo fine campionato. La compagine di Simonetti per altro non è ancora certa della salvezza diretta, essendo caduta in casa nell'importante sfida col Venaria. I Cervotti ringraziano Mazza, per tre punti che li mantengono aggrappati alla speranza di scavalcare a fine stagione proprio il Borgaro, per salire all'ultimo posto che evita i play-out, ma si dovranno vincere le ultime due e sperare che le due squadre di testa facciano bottino pieno contro i diretti avversari. Chi si salva per certo è invece il Volpiano, che non corre rischi di farsi riagguantare proprio dagli arancio verdi all'ultima giornata, piegando a domicilio il Vanchiglia. Primo tempo ospite stellare, con un 3-0 che indirizza la gara, ma che brividi nella ripresa, quando i granata vanno vicini alla grande rimonta con i gol di Abdi e Cesano. Tre sono anche i gol del Lascaris, che piega 3-1 un Gassino già sicuro degli spareggi e si issa al 4° posto scavalcando la Rivarolese. Vince anche l'Ivrea in casa del fanalino Montanaro, ma non basta per evitare la retrocessione, vista la concomitante vittoria della Virtus Mercadante in casa del San Mauro.

BARCANOVA-RIVAROLESE 4-2 giocata ieri
RETI: pt 12’ Tetaj (B), 16’ Borin (R), 25’ Cuccia (B), 26’ Larotonda (B), st 19’ Tarricone (R), 34’ Sforza (B).

VANCHIGLIA-VOLPIANO 2-3
RETI: pt 2' Fermia (VO), 23' Runco (VO), 28' Paparo (VO), st 18' Asad Abdi (VA), 27' Cesano (VA)

BORGARO NOBIS-VENARIA 0-1
RETE: st 15' Mazza

LASCARIS-GASSINO 3-1
RETI: Rio, Stocchino, Mainardi (L)

MONTANARO-IVREA 1-2
RETI: Adragna, Brusoni (I)

POL. GRAND PARADIS-PRO EUREKA 2-5
RETI: 3 Gamberoni, Badaracco, Bonino (PE)