Sabato, 26 Febbraio 2022 21:02

Under 14 Regionali / Anticipi - Lo Sparta Novara espugna il Verbania con Vacca. SCA Asti ferma il Chieri con un pareggio. Gassino e Volpiano con tanti gol

Scritto da Samira Ben Zitoun
Sparta Novara Sparta Novara

ANTICIPI / 16^ GIORNATA - Termina una giornata di anticipi. Tutte le partite di oggi sono cominciate 5 minuti dopo il fischio di inizio, una scelta voluta dalla FIGC che risponde alla guerra con un messaggio di pace. “I valori universali dello sport ci impongono una riflessione, lo sport non fa politica ma reclama a gran voce la pace”. Queste la parole del Presidente Federale Gravina, che con lo sport lancia un messaggio di pace e di solidarietà verso il popolo Ucraino.

Due i duelli per il girone A. Il Verbania ospita in casa lo Sparta Novara, che realizza il colpaccio di giornata e batte la capolista. Vittoria di corto muso fondamentale per i bianconeri, che vanno a segno con Vacca al 25’ del primo tempo. Per i ragazzi di Corsi è la prima sconfitta della stagione, si contano solo due pareggi e per il resto solo vittorie. Convince la prestazione dello Sparta che con i punti di oggi sale a quota 37, staccandosi momentaneamente dalla vicina Juventus Domo e dalla Ticinese.
Infatti finisce in parità e senza gol lo scontro tra l’Accademia Borgomanero e la Ticinese. Per la squadra di casa che si trova a metà classifica, ogni punto è importante. Ticinese che sale al terzo posto, in attesa dei risultati di domani.

VERBANIA-SPARTA NOVARA 0-1
RETI: pt 25’ Vacca

ACCADEMIA BORGOMANERO-RG TICINO 0-0

E' stato ricco di duelli il girone B dei Giovanissimi dell’Under 14. Ad inaugurare la giornata è la Pro Eureka, che con una tripletta batte il Quincinetto in casa. Di Piras e Vitillo le reti che permettono ai settimesi di imporsi e la squadra che non si ferma dopo la vittoria sul Borgaro nella scorsa giornata. Quincinetto sconfitto per la seconda volta consecutiva, con i suoi 27 punti rischia il sorpasso da parte del Borgaro.
Il Volpiano non delude, vittoria schiacciante in casa contro il VDA Charvensod. Le volpi salgono a 40 punti, consolidando il secondo posto e segnando tanti gol, non perdendo terreno sul Gassino capolista. VDA Charvensod che dopo la vittoria con il Settimo si ferma contro una avversaria temibile.
Nel derby della Val d'Aosta il PDHA Evançon perde in casa contro l’Aygreville, sei le reti messe a segno contro una squadra che rischia la retrocessione. Non è bastata la vittoria contro l’Ivrea calcio ASD per uscire dalla zona critica. Aygreville calcio che con 22 punti rimane in zona play-out, ma si dimostra viva e in piena lotta.
Gassino che vince ancora. La capolista del girone non delude, stendendo la Virtus Ciriè in casa. Poker di Ietto, che brilla in campo e sale a quota 24 in stagione e a segno anche Miglio e Galla.
Vince infine il Venaria con due reti sul Settimo, con i cervotti che si riscattano dopo il pareggio con la Rivarolese. Calcio Settimo che senza punti rimane in zona retrocessione.

QUINCINETTO TAVAGLIASCO-PRO EUREKA 0-3
RETI: pt 15’ e 31’ Piras, st 29’ Vitillo

VOLPIANO-V.D.A. CHARVENSOD 8-0
RETI: pt 18’ Odello, 29’ Rettore, st 6’ e 26’ Pirone, 16’ Thomas, 19’ Odello, 34’ e 35’ Reci

GIRONE C

Dopo i simbolici 5 minuti di silenzio sui campi contro la brutalità della guerra, assistiamo a due patite per i Giovanissimi del girone C. Cenisia sconfitto in casa dal Mirafiori che va in vantaggio con tante reti. Dopo la sconfitta con il Grugliasco, immediato riscatto in questo anticipo e raggiunti i 21 punti, con l’obbiettivo di uscire dalla zona play-out. Cenisia a cui non basta una sola rete per evitare in questo momento la retrocessione.
Intanto in casa il Collegno Paradiso vince contro il Cit Turin LDE. I Giallo blu dopo la sconfitta con l’Alpignano, salgono a quota 31 confermando il quarto posto. Squadra ospite che dopo aver battuto il Cenisia si ferma al nono posto in zona play- out.

COLLEGNO PARADISO-CIT TURIN LDE 4-0
RETI: pt 22’ Ancona, 33’ e st 15’ Zmoshu, st 5’ Jerino

CENISIA-MIRAFIORI 1-5
RETI: pt 26’ e st 12’ Perucca, pt 9’, 34’ e st 35’ Mussi, st 20’ Croce (C)

GIRONE D

Due gli anticipi del girone D. Scende in campo il Fossano che pareggia con un 2-2 contro il Pedona Borgo. I gol di Shita e Moise fanno salire a quota 32 punti la squadra. Pedona che dopo il punto con il Cuneo pareggia ancora. Vanno a segno Giordano nel primo tempo e Pirotti nel secondo.
Il Pinerolo batte la Cheraschese con molti gol, salendo in classifica e allontanandosi dalla zona play-out. Cheraschese che dopo la vittoria sulla Saviglianese cade in casa.

FOSSANO-PEDONA BORGO 2-2
RETI: pt 10’ Giordano (P), st 6’ Shita, st 24’ Moise (F), 25’ Pirotti (P)

CHERASCHESE-PINEROLO 2-5
RETI: pt 1’ Cavaglià (C), 15’ e 38’ Belardo, 20’ e st 23’ Ruggiero, pt 21’ Maiolo (C), st 10’ Salvai

GIRONE E

Sono quattro gli anticipi di questo girone. Il Bacigalupo batte l’Atletico Torino e consolida il suo decimo posto, destinato ad accedere alle fasi di play-out. Vittoria importante per il nuovo Mister che da fiducia dopo la bella prestazione contro il Chieri della scorsa giornata.
Termina in pareggio e senza gol lo scontro tra Acqui e CBS. Secondo pareggio consecutivo per la squadra di casa, che conferma la posizione in classifica contro una CBS che a 19 punti non riesce a fare concreti passi avanti per raggiungere il 7° posto. Come i rossoneri infatti pareggia il Pertusa contro una bella Novese. Termina 2-2 lo scontro che regala un solo punto ad entrambe. Pertusa che dopo la sconfitta con la SCA Asti sale a 20 punti, mentre la Novese con il suo secondo pareggio consecutivo rimane in zona critica.
Altro pari di giornata è quello tra Chieri e SCA Asti. Cussotto e Tabaku regalano un ottimo punto contro la dominatrice del girone. SCA che sale momentaneamente al terzo posto con 31 punti.

ATLETICO TORINO-BACIGALUPO 1-4
RETI: Barrionuevo, Falzone, Campisi, Zedda

ACCADEMIA PERTUSA TORINO-CALCIO NOVESE 2-2
RETI: pt 3’ Di Gregorio, st 45’ Uccello (N)

ACQUI-CBS SCUOLA CALCIO ASD 0-0

CHIERI-SCA ASTI 2-2
RETI: Cussotto, Tabaku (S); st 7’ Palumbo, st 18’ Garbellini (C)