Lunedì, 29 Aprile 2024

Torneo Città di Rivoli: ALPIGNANO vs CASELETTE 4-3

Rivoli 23/04/2015

Il primo tempo vede il netto predominio della formazione Alpignanese, dopo alcuni minuti, Antoniazzi punta centralmente la porta avversaria, passaggio filtrante a Tucci, che insacca nell'angolino. Il 2-0 è opera di Ferrigni che, ricevuta palla da Florea la scarica di sinistro in porta. Ancora Ferrigni insacca a porta vuota dopo azione personale di Antoniazzi, il quale poco dopo si vede negare la gioia del gol dall'amico Granero che tocca di quel poco che basta per deviare la palla sulla traversa. Ci provano anche D' Introno da fuori e Florea più volte in percussione personale. Finisce 3-0.

Nel secondo tempo cambia la musica e il portiere dell'Alpignano Casalegno diventa, suo malgrado, il protagonista, respingendo più volte gli assalti neroverdi. Nulla può sul secondo tentativo di un ottimo Maiolo e su un rigore sacrosanto trasformato da Cimino. Fischio finale sul 3-2

Nel terzo tempo la rimonta è completata a opera di Bunino lasciato solo davanti alla porta, la gioia del Caselette è incontenibile, giocatori e dirigenti esultano, giustamente, per l'impresa compiuta di rimontare 3 gol, risultato che li porterebbero diritti in Finale.

L'Alpignano è frastornato e non riesce a portare nuovi validi attacchi, ma la sorte vuole che la palla giusta capiti sui piedi di Sperduto, il quale s'invola sulla sinistra e appena avvicinatosi alla porta avversaria calcia in diagonale superando l'incolpevole Barone.

Stessa scena di esultanza con attori differenti, tutti a rincorrere Sperduto che esultante fa tutto il campo per andare a festeggiare sotto i tifosi biancoazzurri.

C'e' ancora tempo per un paio di mischie al cardiopalma nell'area Alpignanese sbrogliate alla grande da Caselegno. Il triplice fischio sancisce la vittoria dell'Alpignano, ma anche l'ottima prova del Caselette.

La partita ha avuto 2 volti ben distinti, un primo tempo in cui la differenza è stata netta tra le due squadre ed il punteggio poteva essere ben più pesante. Diverso il discorso per il 2° e 3° tempo dove il Caselette ha imbrigliato molto bene il gioco avversario e si è reso spesso pericoloso. Probabilmente nel complesso il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.

Un grosso applauso accompagna i giocatori al saluto finale tra scherzi e abbracci di molti bimbi, compagni di classe ma militanti nelle due diverse formazioni.