Lunedì, 29 Aprile 2024

Pulcini 2005, Orione Vallette vs Alpignano: L'Orione crolla solo nel finale.

Torino 19/04/2015

Nonostante il risultato, la partita, soprattutto nei primi due tempi, sul piano del gioco è stata molto combattuta ed emozionante. Solo nel finale l'Orione Vallette non riesce a tenere il passo dell'Alpignano.

Il primo tempo è stato caratterizzato da continui capovolgimenti di fronte, con un bel gioco condotto da entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto. Ci sono chiare occasioni di rete sia per l'Alpignano che per l'Orione Vallette, con continue emozioni per i parenti sugli spalti. Il risultato si sblocca solo nella seconda metà del tempo su un calcio d'angolo per l'Alpignano ben calciato da Costa e che Spina insacca con un bel goal in tuffo di testa. Subito dopo l'Orione colpisce un palo ma è di nuovo l'Alpignano, con una bella girata di Di Matteo a mettere in rete. Sul finale del tempo Ferrigni fa esultare ancora l'Alpignano con un goal di ottima fattura su punizione. Finisce 3 a 0 per l'Alpignano.

Nel secondo tempo l'Orione prova a reagire e trova subito il goall. Ma da qui a poco è ancora Di Matteo ad andare in rete. Poi ancora una traversa (vedi video) su punizione per l'Orione. Questa però è stata l'ultima occasione per l'Orione che soccombe altre due volte con reti di Antoniazzi e Crivat. Il gioco non è più avvincente come nel primo tempo e si va al riposo con un netto 6 a 1 per l'Alpignano.

Il terzo tempo inizia ancora con un goal per l'Orione Vallette, ma ormai è troppo tardi per recuperare. L'Orione non riesce più a fronteggiare come nel primo tempo l'Alpignano, il gioco si fa molto spezzettato, i bambini dell'Orione si demoralizzano e si vedono solo delle fiammate dell'Alpignano che dilaga: prima con un goal di sinistro al volo di Ferrigni su calcio d'angolo (vedi video); poi con una veloce e corale azione di contropiede, con D'introno che prende palla e lancia Antoniazzi che avanza e passa a Ferrigni che, con un gesto altruista, passa sottoporta al compagno Di Matteo (vedi video) che insacca; poi ancora con una veloce discesa sulla fascia di Crivat che passa al centro a D'Introno (vedi video) che realizza al volo di destro; infine con una doppietta di Costa (vedi video), il secondo realizzato dopo una prolungata ed elaborata azione. Finalmente arriva il tanto atteso fischio finale. Finisce 11 a 2 per l'Alpignano.

Sicuramente il risultato non è giusto per l'Orione Vallette, che ha espresso, soprattutto nel primo tempo un bel gioco, alla pari degli avversari, ma non è stato fortunato nel concretizzare le occasioni avute, anche grazie a delle belle parate del portierone dell'Alpignano Martino (vedi video). Complimenti a tutti i bambini per come si sono fronteggiati sul campo.

Il mister dell'Alpignano Di Matteo si è dichiarato soddisfatto del gioco dei propri Bambini. Ha riconosciuto il buon livello tecnico degli avversari e lodato i propri giocatori per l'impegno e per aver ascoltato i suoi consigli.

Questa la formazione dell'Alpignano: Portiere Martino, difesa D'Introno e Bonfiglio, a centrocampo Spina e Antoniazzi, sulle fasce Costa, Ferrigni Seminerio, in attacco Di Matteo e Crivat.

Mister: Ciro Di Matteo.

Questi nell'ordine i marcatori dell'Alpignano: Spina, Di Matteo e Ferrigni nel primo tempo, Di Matteo, Antoniazzi e Crivat nel secondo, Ferrigni, Di Matteo, D'introno, Costa ed infine ancora Costa nel terzo tempo.