Lunedì, 29 Aprile 2024

Pulcini 2005, J. Stars vs Alpignano: l'Alpignano fatica, ma nel finale vince meritatamente

Grugliasco 11/04/2015

Partita condizionata dal primo vero caldo di primavera, quella disputata oggi a Grugliasco tra la J.Stars e l'Alpignano. Tutti i bambini hanno risentito, soprattutto nel primo tempo, della giornata calda. Il ritmo della partita è stato così blando, il gioco molto frammentato e impacciato, con molti errori da entrambi le parti. Nessuna delle due squadre, per l'intero tempo è riuscita a fare degli affondi degni di nota. Finisce 0 a 0 e senza emozioni.

Il secondo tempo continua ad essere equilibrato, in campo si comincia però a vedere un po' più di gioco, e circa alla metà del tempo l'Alpignano passa in vantaggio con una bella azione corale di contropiede lanciata dalla difesa da Bonfiglio, poi attraverso Mangione e Pisola, ed infine la palla giunge a Costa che finalizza in rete. L'Alpignano spreca qualche altra occasione e alla fine il vantaggio è meritato. Il secondo tempo si conclude sull'1 a 0 per l'Alpignano.

Nel terzo tempo infine, l'Alpignano scende subito in campo con marcia in più, comincia a produrre un bel gioco e nella prima metà del tempo realizza ben tre reti con Florea, Spina e Di Matteo. Nell'ultima frazione di gioco c'è ancora spazio per un palo dell'Alpignano con Pisola (vedi video), poi però l'Alpignano rallenta il ritmo e lascia spazio al goal della bandiera della J. Stars (vedi video). Infine, solo alcune parate del portiere dell'Alpignano Martino (vedi video), impediscono alla J.Stars di raddoppiare. Finisce 4 a 1 per l'Alpignano.

La partita è stata molto corretta, i bambini si sono affrontati con rispetto reciproco e con la giusta grinta. Complimenti a tutti.

Questa la formazione dell'Alpignano: Martino in porta, Ferrigni e Bonfiglio in difesa, Palumbo, Pisola Costa e Mangione sulle fasce, Florea e Spina a centrocampo, Calabrese e Di Matteo in attacco.

Alla fine il mister dell'Alpignano Di Matteo commenta: La partita è stata difficile all'inizio ma alla fine il risultato è giusto. Tutti i bambini hanno giocato bene, con impegno, ma soprattutto con concentrazione sino alla fine senza mai sottovalutare l'avversario.