Lunedì, 29 Aprile 2024

Pulcini 2005, Alpignano vs Givolettese: Partita con poche emozioni.

Alpignano 22/04/2015

Sin dall'inizio, forse anche a causa del caldo pomeriggio, la partita ha avuto un ritmo lento ed il gioco non è stato fluido. L'Alpignano tiene la palla e prova a fare il gioco, ma la Givolettese è ben posizionata in campo e si difende bene. I bambini dell'Alpignano sembrano contratti e si vedono solo delle giocate singole. Solo dopo la prima metà del tempo arriva il primo goal, ad opera dell'Alpignano, dove Spina (vedi video) riesce a sbloccare il risultato dopo una azione individuale. Si tratta però solo di una occasione sporadica, ed il primo tempo scivola via senza altre emozioni.

Nel secondo tempo, con l'ingresso in campo di Seminerio e Crivat, il gioco diventa più brioso, ed è infatti lo stesso Seminerio che realizza il 2 a 0 dopo pochi minuti dall'inizio del tempo. Ma da li a breve giunge anche il primo goal della Givolettese, con un rinvio del portiere che supera la difesa e consente al giocatore della Givolettese di presentarsi da solo davanti al portiere e di realizzare. L'Alpignano però reagisce subito dopo e realizza ulteriori due reti, con Crivat e di nuovo con Seminerio (vedi video) con tiro angolato da fuori area, dopo una discesa sulla fascia sinistra. Prima della fine del tempo però la Givolettese accorcia nuovamente le distanze. A tratti, durante il tempo, la Givolettese riesce anche a rendersi pericoloso ma, il portiere dell'Alpignano Bove, in due occasioni, impedisce agli ospiti di andare in goal. Il secondo tempo finisce 4 a 2.

Nel terzo tempo l'Alpignano cerca di chiudere la partita, ma come nel primo tempo il gaol non arriva, anche grazie al portiere della Givolettese che neutralizza alcune occasioni dell'Alpignano. Nel finale di tempo però l'Alpignano cala, e la Givolettese ne approfitta per impensierire gli avversari che vengono costretti nella propria metà campo. Ormai però è troppo tardi e nell'ultimo minuto, su azione di contropiede, l'Alpignano porta il risultato finale sul 5 a 2 con un goal di Amorosi (vedi video) che riceve sottoporta da Cireddu.

L'arbitro fischia la fine della partita. L'Alpignano ha giocato una partita sottotono rispetto al suo solito, ma grazie a questa vittoria, si porta a ridosso della capolista Torino, ad 1 solo punto, sperando in un suo passo falso. La Givolettese si è dimostrata una squadra ostica, come evidenziava anche la sua differenza reti pari a 0, a differenza di tutte le altre squadre vicine a lei nelle ultime posizioni della classifica. Posizione che sicuramente non merita dopo quello dimostrato oggi in campo. La partita è stata molto corretta, i bambini hanno giocato con onestà e rispetto degli avversari.

Questa la formazione dell'Alpignano: Martino e Bove Portieri, Martinetto e Bonfiglio in difesa, Spina, Seminerio, Mangione, Spiandore, Crivat e Cireddu a centrocampo e sulle fasce, Di Matteo ed Amorosi in Attacco.

Mister: Marco Barile.

Questi, nell'ordine, i marcatori dell'Alpignano: Spina, Seminerio, Crivat, Seminerio ed Amorosi.