Martedì, 18 Settembre 2018 13:07

Under 17 regionali - Pareggio spettacolare tra Olmo e Saluzzo

GIRONE C / LA PARTITA - Bozza e Peano portano sul doppio vantaggio la squadra di casa, Cetera e Manni firmano la rimonta degli ospiti

Partita emozionante, non bella tecnicamente forse (anche se con alcuni spunti davvero pregevoli da ambo le parti), ma agonisticamente combattuta sino all’ultimo secondo di recupero e 2 a 2 finale che deve accontentare entrambe le squadre. La prima giornata del Campionato Regionale Allievi, disputata domenica 16 settembre sul bel terreno di gioco di Madonna dell’Olmo, ha messo di fronte, per il Girone C, i padroni di casa dell’Olmo e i granata di mister Giorgio Fraire.
È il Saluzzo a fare la partita, con un possesso palla più continuo e un gioco che staziona in prevalenza nella metà campo dei padroni di casa. Un dominio territoriale però sterile, mentre l’Olmo, che si difende con ordine, risulta pericoloso in contropiede. Le occasioni da rete sono comunque poche: al 4’ Manni conclude alto da fuori, mentre all’11’ Bozza, il migliore dei suoi, è anticipato in tuffo da Camisassa a pochi passi dalla porta. Al 24’ Perotto, con un gran tiro dal limite, costringe Bonardi alla deviazione in angolo.
Al 29’ gran ripartenza della squadra di casa: Gaiedmejri si invola sulla sinistra e crossa teso al centro dal fondo, Bozza anticipa, con un bel colpo di testa, difensore e portiere avversario e insacca il vantaggio dell’Olmo. Il Saluzzo non ci sta e si riversa nella metà campo avversaria: due tiri dal limite, di Colacchio e Boggetti, non impensieriscono però l’estremo difensore cuneese.
Al 34’ angolo per gli ospiti: la respinta della difesa trova impreparati i saluzzesi; Bozza lancia lungo per Peano, che supera in velocità i difensori granata e si presenta solo davanti a Camisassa. Qui la fortuna gioca un ruolo determinante: il portiere esce prontamente ma scivola sul terreno umido; si rialza con immediatezza, ma Peano può colpire e infilare in diagonale il 2 a 0 per l’Olmo.
È un punteggio mortificante per il gioco espresso dai saluzzesi, che hanno il merito di non demoralizzarsi. Al 39’ Calzia piazza uno spunto dei suoi: fugge inarrestabile sulla destra e crossa rasoterra per l’accorrente Cetera, che insacca di destro al volo dimezzando lo svantaggio. Si va così al riposo sul 2 a 1.
 Nella ripresa il copione non cambia: Saluzzo all’attacco, Olmo difesa e contropiede. Le occasioni sono però pochissime, su ambo i fonti: al 2’ Billia impatta di testa da angolo, Bonardi blocca senza problemi. Al 12’ punizione dai 30 metri di De Tullio, il portiere dell’Olmo si ripete in tuffo.
Si ha la sensazione che solo un’invenzione possa sbloccare la situazione: al 27’ ci pensa Manni con un sinistro dai 35 metri a realizzare il pareggio: il pallone, non fortissimo, ma preciso, si infila all’incrocio dei pali.
Mancano, a questo punto, 13 minuti più recupero (6 i minuti concessi dal bravo arbitro): le due squadre hanno il merito di cercare la vittoria sino all’ultimo. Calci d’angolo e punizioni da una parte e dall’altra creano mischie, le ripartenze possono far male, ma il pareggio resiste sino alla fine.
Un punto per parte, con qualche rammarico per i padroni di casa, per il doppio vantaggio sciupato, e altri per gli ospiti, la cui mole di gioco non ha prodotto maggiori risultati.

OLMO-SALUZZO 2-2
RETI: pt 29’ Bozza (O), 34’ Peano (O), 39’ Cetera (S), 27’ Manni (S)
OLMO: Bonardi, Ballatore (8’ st Sabena), Sarvia (31’ Salusso), Milano, Novali, Sigismondi, Sbarsi, Garelli (11’ st Mancini), Peano, Bozza (17’ st Doda), Gaiedmejri. A disp. Costin. All. Cristian Tolu
SALUZZO: Camisassa, Piacenza, De Tullio (28’ st Revelli), Manni, Billia, Giuliano (38’ st Primolo), Colacchio, Boggetti, Cetera (24’ st Agù), Calzia (40’ st Sellini), Perotto (42’ st Verano). A disp. Malanetto, Casagrande. All. Giorgio Fraire
NOTE: ammoniti: Billia (S); Colacchio (S), Peano (O), Boggetti (S), Salusso (O)
Fonte: ufficio stampa Saluzzo