Sabato, 04 Maggio 2024
Sabato, 06 Giugno 2015 08:30

Diretta conclusa / Grazie per il sogno ragazzi! Vince la Lombardia, Piemonte a testa alta

Scritto da Nicola Fontana

FINALE ALLIEVI/TORNEO DELLE REGIONI - La selezione di Diego Lombardi perde 2-0 contro i colleghi lombardi concludendo al secondo posto un memorabile torneo. I nostri meravigliosi '98 si aggiudicano la Coppa Disciplina

PIEMONTE VDA-LOMBARDIA 0-2
ARBITRO: Sicurello di Seregno (Passoni di Faenza e Treve di Seregno)
RETI: 5'pt Signorelli (L), 29'pt Lizzola (L)
PIEMONTE (4-2-3-1): De Rosa (1’st Doda); Ferraris, Bersanetti, Lamanthia (20’st Lejthija), Saffiotti (30’pt Vaqari); Maci (20’st Corsucci), Birolo; Fadda, Armando (4’st Nastasi), Garofalo (33’pt Agostini); Apicella (4’st Bertetto). A disp: Conte, Patap. All. Lombardi
LOMBARDIA (4-3-3): Leoni; Filippi (27’st Scaramellini), Lombardoni, Barazzetta, Locatelli (38’st Larese); Zaninelli (38’st Villa), Pozzoni, Romeo (17’st Giovannelli); Signorelli (22’st Davenia), Lizzola (34’st Fascendini), Rondanini (8’st Salomoni). A disp: Gritti, Soto. All. Tacchini
NOTE: ammonito Bertetto (P)

TERMINA LA PARTITA: LA LOMBARDIA VINCE IL TORNEO DELLE REGIONI BATTENDO 2-0 IL PIEMONTE

40' st - BATTUTE FINALI - Ultimi cambi da ambo le parti, il risultato salvo sorprese sembra destinato a rimanere invariato.

34 st - LOMBARDIA VICINA AL 3-0 - Doppia occasione del team di Tacchini che grazia il Piemonte. La partita si avvia alla fine, difficile pensare ad una sorpresa.

22' st - ESCE SIGNORELLI, APPLAUSI DALLA TRIBUNA - Giusto riconoscimento per l'esterno d'attacco della rappresentativa di casa, con la tribuna che si lascia andare ad un fragoroso applauso.

20' st - CONTROPIEDE LOMBARDIA - Rovesciamento di fronte con Lombardia incapace di sfruttare una comoda situazione di 4 contro 2. Il solito Signorelli si invola sulla destra, serve al centro Filippi, nell'insolita posizione di centravanti, a cui si oppone un reattivo Doda.

17' st - SUSSULTO LOMBARDIA - Prima azione in questo secondo tempo per la Lombardia, con Signorelli a spaventare con un tiro-cross la retroguardia piemontese.

12 ' st - PIEMONTE VICINO ALL'1-2 - Azione perfetta con Nastasi in cabina di regia a servire Bertetto. Palla indietro per Agostini, con conclusione dal limite di poco oltre il secondo palo.

10' st- AZIONE PIEMONTE - Timida reazione con combinazione sulla destra di Bertetto. Elegante appoggio a Fadda, il cross però non trova nessun compagno pronto per il tap-in.

7' st - DOPPIO CAMBIO PER IL PIEMONTE - Bertetto e Nastasi in campo, gli equilibri in campo rimangono però invariati

SI RIPARTE - 2-0 LOMBARDIA - Tacchini non cambia nulla nel suo indici iniziale, Lombardi si risistema con un 4-4-2 a trazione anteriore.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: La squadra di Tacchini, forte dei favori del pronostico, si conferma costringendo il Piemonte a dover ribaltare un pesante 2-0. Si aspettano le nuove contromosse di Lombardi per riequilibrare le sorti  di un incontro che sembra segnato. Lombardia superiore sulle fasce da cui nascono tutte le azioni dei gialloverdi, con un Signorelli sopra le righe.

43' pt - ANCORA LOMBARDIA - Zaninelli da poco fuori dall'area di rigore cerca l'angolo alla sinistra di De Rosa. La palla si spegne sul fondo.

33' pt - DOPPIO CAMBIO PER PIEMONTE - Con il doppio svantaggio, Lombardi ridisegna i suoi in campo, entrano Agostini e Vaqari. Si gioca con due punte di ruolo.

32' pt - PIEMONTE VICINO AL GOL, MA E' FUORIGIOCO - Azione stupenda con conclusione di Fadda che calcia poco alto sopra la traversa. Tutto fermo però, l'assistente segnala un fuorigioco.

29' pt - 2-0 LOMBARDIA - Nasce tutto sull'out di sinistra, azione fotocopia dell'1-0. Questa volta è Lizzola a fare tutto da solo ed è bravo ad insaccare sul secondo palo. Difesa in difficoltà.

26' pt - LOMBARDIA VICINO AL RADDOPPIO - Quarto corner per la formazione di casa, con Zaninelli che disegna una perfetta parabola per Lombardoni. Colpo di testa forte e preciso, sventa un magistrale intervento di De Rosa. Piemonte ancora in piedi.

21' pt - ANCORA PIEMONTE - Cross dalla sinistra, svetta su tutti Apicella, la palla si spegne sul fondo alta sopra la traversa.

20 ' pt - IL PIEMONTE CI CREDE - Un paio di combinazioni interessanti per il team piemontese, manca però l'ultimo passaggio decisivo.

17' pt - OCCASIONISSIMA PIEMONTE - Migliore azione da gol per i ragazzi di Lombardi con Fadda che apparecchia per Ferraris che, davanti al portiere, manca il possibile pareggio.

15' pt - CONTROPIEDE LOMBARDIA - Combinazione veloce Filippi-Signorelli-Rondanini, sventa in angolo Ferraris per il Piemonte. Brivido per un possibile rigore richiesto a gran voce dalla tribuna, ma è solo calcio d'angolo.

10' pt - PIEMONTE, PRIMI SEGNALI DI RIPRESA. Tiro telefonato di Maci, presa facile per l'estremo difensore Leoni.

9' pt - DOPPIO CORNER PER LA LOMBARDIA - Ancora i padroni di casa si riversano nella metà campo avversaria con due tiri dalla bandierina che non portano a nulla di fatto.

5' pt - LOMBARDIA IN VANTAGGIO - Lizzola con azione travolgente dalla sinistra, impegna severamente la difesa piemontese e l'estremo difensore. Sulla palla vagante a un metro dalla linea di porta si avventa Signorelli che spedisce in rete per il momentaneo vantaggio. Lombardia avanti!

4' pt - OCCASIONE LOMBARDIA - Primo brivido della finale, cross velenoso di Zaninelli, smanaccia De Rosa per il Piemonte che libera con affanno.

E' INIZIATA LA FINALE ALLIEVI - Il Piemonte si schiera con un 4-2-3-1, Apicella prima punta con a supporto il trio Fadda-Armando-Garofalo.

LE ULTIME DAL PIEMONTE VALLE D'AOSTA: Lombardi ripropone per dieci undicesimi la formazione che ha eliminato la rappresentativa friuliana. Gli autori del gol della semifinale, Nastasi e Bertetto, iniziano ancora dalla panchina, chissà che non riesca di nuovo quanto successo ieri a Bergamo.

PIEMONTE-LOMBARDIA - Le Formazioni

PIEMONTE VALLE D'AOSTA: De Rosa, Apicella, Armando, Bersanetti, Birolo, Fadda, Ferraris, Garofalo, Lamatha, Maci, Saffiotti. A disposizione: Doda, Agostini, Bertetto, Conte Corsucci, LeJthija, Nastasi, Patap, Vaqari. Allenatore: Lombardi.

LOMBARDIA: Leoni, Barazzetta, Filippi, Lizzola, Locatelli, Lombardoni, Pozzoni, Romeo, Rondanini, Signorelli, Zaninelli. A disposizione: Gritti, Davenia, Fascendini, Giovanelli, Larese, Salomoni, Scaramellini, Soto, Villa.

Aribitro: Sicurello. Assistenti: Passoni, Treve.