Martedì, 07 Maggio 2024
Martedì, 14 Febbraio 2017 10:17

Allievi regionali - Tosi fa lo sgambetto a Locandro

Scritto da redazione

LA PARTITA / GIRONE D - Il Casale gioca una gara impeccabile per impegno e disciplina e supera il quotatissimo Chisola, che cede la testa della classifica all’Atletico Torino. La cronaca della partita tratta da FBC, la rivista ufficiale del Casale

CASALE-CHISOLA 2-1
RETI: pt 3’ Battista (CA), 35’ Peyronel (CH); st 10’ Scrivanti (CA).

Esistono vittorie sudate, volute, meritate e costruite su un gioco preciso e pulito in entrambe le fasi: quella dei ragazzi di Tosi contro il Chisola è una di queste. L’eccellente prestazione del Casale vale ai nerostellati tre punti preziosi e costa al Chisola la prima sconfitta stagionale, nonostante l’ottima prestazione offensiva ospite, arginata da una difesa casalinga quasi impeccabile. La gara entra subito nel vivo quando, a tre minuti dal fischio d’inizio, Battista è bravo ad insinuarsi in un’area piuttosto affollata e, raccolto un preciso suggerimento di Scrivanti, mette dentro la palla dell 1-0. La reazione del Chisola tarda qualche minuto e il Casale arriva ancora sotto porta grazie ad una vincente collaborazione tra Rrushi e Fiore. Quando la squadra ospite riesce finalmente a ritrovare la grinta per conquistare metri preziosi è in grado di rendersi pericolosa più volte, soprattutto in occasione di una gran punizione di Romagnoli su cui Nikoci interviene prontamente. Alla mezz’ora, dopo un clamoroso palo di Battista, la partita si spegne e il gioco si sviluppa a centro campo: le squadre lottano su ogni pallone e cercano spazi che sembrano non esserci. A tre minuti dallo scadere, finalmente, una conclusione di Maero deviata da Rrushi finisce in angolo e riaccende la partita: proprio sugli sviluppi del corner, infatti, Peyronel va a segno dal limite e permette ai suoi di portarsi negli spogliatoi un meritato pareggio. Anche il secondo tempo entra subito nel vivo: il gol del vantaggio nerostellato arriva al 5’ quando Scrivanti, recuperata una palla respinta da Bellardone, segna la rete che varrà tre punti. Il Chisola non ci sta e, complice qualche cambio che regala forze fresche, non smette di avanzare e di cercare un pareggio che Artuso sfiora al 24’ e che Ierardi, su cui Balasso opera un ottimo lavoro difensivo, vuole fortemente. Gli animi si scaldano e la partita assume un ritmo a singhiozzi dovuto ai molti fischi di un direttore di gara corretto e preciso. I ragazzi del Chisola sembrano peccare di nervosismo e concedono a Mazzucco, entrato a prendere il posto di Fiore, diverse occasioni di andare a segno: la più clamorosa arriva allo scadere quando una distrazione difensiva permette al neo entrato nerostellato di arrivare sotto porta e di esibirsi in una conclusione che, però, si spegne sul fondo. Il triplice fischio arriva così sul 2-1 per i padroni di casa, al termine di una gara di alto livello contro un Chisola che, fino all’ultimo, cerca il pari senza trovarlo.