Lunedì, 13 Maggio 2024
×

Lunedì, 28 Novembre 2016 16:50

Allievi regionali - Prova di forza Alpignano: Pugliese doma la ProEureka dopo l'espulsione di Pisaturo

LA PARTITA / GIRONE A - La squadra di Cornelj si conferma la compagine da battere nel girone A dopo la vittoria da grande gruppo contro la squadra di Settimo. In 10 dal 36' del primo tempo, i ragazzi di casa trovano il gol del vantaggio con l'ex Lascaris al 16' della ripresa senza il loro giocatore migliore, Donegà. Per Isaia, invece, comincia in salita, ma il campionato ancora è lunghissimo

ALPIGNANO-PROSETTIMO EUREKA 1-0
RETE: st 16’ Pugliese
NOTE: espulso Pisaturo (A, 36’ pt) per proteste.

La "Ferrari blucerchiata" guidata da Fabio Isaia rimane ferma ai box alla prima uscita regionale sul temibile campo dell'Alpignano. I padroni di casa allenati da Giorgio Cornelj, ancora una volta, danno prova di un'incredibile forza portando a casa il primo scontro diretto di una serie in questo complicato girone A. I settimesi creano almeno quattro nitide palle gol nel primo tempo e poi si fanno beffare da un ottimo Alpignano che, nonostante l'uomo in meno dal 36' del primo tempo, non demorde e continua a giocare a due punte.

L'Alpignano inizia molto aggressivo a centrocampo e crea una buona occasione al primo minuto, poi non concretizzata. I blucerchiati giocano esclusivamente in ripartenza ma, con il passare dei minuti crescono e creano alcune buone occasioni: al 12' fallo su Petracca e punizione dello stesso con la difesa che sbroglia la matassa e al 15' ancora Petracca imbecca Irace che entra in area, tiro respinto, riprende Taurisano e la difesa respinge ancora. Al 20' atterramento di Taurisano al limite dell'area e gran punizione di Petracca sulla quale il portiere di casa risponde presente. Al 26' un gran tiro dal limite di Taurisano si infrange sul palo. Il gioco è molto spezzettato dai numerosissimi falli ed è sugli sviluppi di una punizione che il colpo di testa di Benincaso in area piccola viene respinto dal portiere. Al 35' Viano si libera, entra in area e scocca un gran tiro ottimamente respinto da Bertino che qualche minuto dopo neutralizza un pericoloso tiro-cross. Dopo l'espulsione di Pisaturo al 36' per una parola di troppo all'arbitro - anche se il ragazzo dice di aver imprecato contro se stesso - altra buona occasione per i padroni di casa sugli sviluppi di una punizione.

In avvio del secondo tempo gran punizione da sinistra per i padroni di casa con la palla che centra il palo con gran volo di Bertino che ha dato l'impressione di esserci e poco dopo, verso il settimo, altra punizione con la difesa degli ospiti che sbroglia. Al 13' nessuno raccoglie un insidioso traversone da sinistra di Irace al termine di una gran discesa sulla fascia. Al minuto 16 il gol che decide la partita: ennesima punizione, la palla filtra in area sul secondo palo e viene rimessa in mezzo sul palo lungo, difesa colta in controtempo ed è agevole per Pugliese mettere in rete nonostante il tentativo disperato del portiere ospite. Alpignano ancora pericoloso al 21' quando Bertino respinge di pugno su corner. Come spesso accade si gioca meglio con l'uomo in meno ed è così anche questa volta: i padroni di casa continuano con le 2 punte e controllano agevolmente i tentativi disordinati di pareggiare della Pro Settimo Eureka. Manca ancora molto tempo ma non accade più nulla e la partita giunge al termine quando dopo sette minuti di recupero il giovane direttore di gara fischia tre volte.

Parte fortissimo quindi l'Alpignano di Cornelj che si conferma la squadra da battere nel girone A. Mentre per la ProSettimo Eureka alla prima giornata arriva il primo schiaffone che, però, potrebbe fare bene ai ragazzi di Isaia che hanno tutto il tempo per invertire il trend. Alpignano in testa a punteggio pieno con altre tre squadre - Borgosesia, Juve Domo, Orione Vallette - mentre gli ospiti restano a zero con Borgaro - sconfitto clamorosamente a Domodossola - Alicese e Rivarolese. L'unico pareggio del girone arriva da Biella dove i bianconeri di casa fanno 1-1 con il Volpiano di Vogliotti.