Venerdì, 03 Maggio 2024
Lunedì, 20 Febbraio 2017 15:57

Allievi regionali - Gozzano, poker che sa di vendetta

LA PARTITA / GIRONE 2 - La squadra di Lisa di rifà della sconfitta subita nel provinciale vincendo 4-2 sull’Accademia Junior Borgomanero; protagonista assoluto Vono, autore di una tripletta

GOZZANO-ACCADEMIA JUNIOR BORGOMANERO 4-2
RETI: pt 19’ Vono (G); 31’ Vono (G); 3’ Gaspari (A); st 10’ Usei (G); 17’ Vono (G); 42’ Bizzetti (A).
GOZZANO: Tagini (st 34’ Uccheddu), Ottina (st 30’ Aversa), Finotti, Aboagye, Cerutti (st 11’ Alessi), Bozzolan, Usei (st 25’ Fracazzini), Feccia (st 19’ Taglieri), Ceschi, Lavelli, Vono (st 29’ Barone). A disp. Comazzi. All. Lisa Massimo
ACCADEMIA JUNIOR BORGOMANERO: Brusco (st 38’ Abazi), Gonzino (st 35’ Righi),Zotti, Milani, Balocco (st 25’ Cima),Rampi (st 25’ Bizzetti), Gnemmi (st 20’ Drogeja), Ragazzoni (st 19’ Cecchetto), Gaspari (st 1’ Gjuni), Erradi, Montesano. All. Rampon Pierluigi

Meritata vittoria del Gozzano sull´Accademia Junior Borgomanero di mister Rampon. La squadra di mister Lisa vuole "vendicare" la sconfitta subita nel girone di qualificazione autunnale che aveva costretto il Gozzano a passare dagli spareggi per la qualificazione alla fase regionale.
Pronti via e il pressing del Gozzano si fa subito sentire; al 7´ occasionissima per Buzzolan che calcia di potenza da fuori area, Brusco devia in angolo con la palla che tocca anche la traversa. Ripartenza Accademia al 9´ Montesano corre sulla fascia destra crossa a centro area dove tutto solo c´è Gnemmi a porta spalancata, occasionissima per il numero 7 di casa che manca la palla che sfuma sul fondo. Il Gozzano riprende subito le redini del gioco e ancora con un gran tiro dal limite sfiora la rete, gran parata di Brusco con la palla in angolo aiutato dalla parta alta della traversa. La rete è nell´aria, la velocità di esecuzione della manovra del Gozzano mette alle corde la retroguardia Accademia ed al 19´ si sblocca la gara con Vono che dal limite lascia partire un tiro rasoterra con la palla che gira velocemente su se stessa e che prende una traiettoria particolare; Brusco sembra sulla traiettoria ma la sfera gli sfugge e termina inesorabilmente in rete. Raddoppio ancora con Vono al 31´, ancora con un rasoterra da fuori area, questa volta nessuna colpa per Brusco con la palla che si infila nell´angolino basso alla sua sinistra. Reazione Accademia che cerca con maggior pressione nella tre quarti avversaria la via della rete. Il Gozzano reclama un rigore per atterramento in area del proprio centravanti ad opera di Gonzino, il direttore di gara opta per l´intervento sulla palla e si prosegue. Gol Accademia al 36´ con Gaspari che riprende una corta respinta del portiere su una punizione ben battuta da Rampi. Si va al riposo sul 2 a 1 per il Gozzano
La ripresa non cambia il "live motive" della gara; Gozzano sempre all´attacco e Accademia pronta a sfruttare le ripartenze. Brutta botta per Balocco al 25´, il centrale difensivo Academia è costretto a lasciare il campo. Arrivano altre due reti per i padroni di casa; al 10´ con Usei e al 17´ ancora con Vono ( tripletta) a conclusione di due ottime azioni in velocita partite dalla fasce. Per l´Accademia arriva nei minuti di recupero la rete di Bizzetti puntuale con il tapin vincente sottoporta per il 4 a 2 finale per il Gozzano.