×

Martedì, 20 Dicembre 2016 20:16

Allievi regionali - Gennaro punisce la Biellese. E la ProSettimo Eureka torna in corsa

LA PARTITA / GIRONE A - L'attaccante ex Atletico Torino decide la sfida con un gol al 36' della ripresa su assist di De Paolis. Seconda vittoria in campionato per i ragazzi di Isaia che salgono a 6 punti, a meno 4 dalla vetta e a meno 1 dai bianconeri di Ariezzo che avrebbero meritato qualcosa in più dalla trasferta di Settimo

PROSETTIMO EUREKA-LA BIELLESE 1-0
RETE: st 34' Gennaro

Conoscete la ricetta per vincere una partita sofferta? Eccola: il portiere blinda il risultato e l'attaccante risolve nei minuti finali. È andata proprio così, un paio di interventi decisivi di Bertino hanno permesso alla ProEureka di crederci fino alla fine e il tap-in di Gennaro a 6’ dalla fine stende una buona Biellese. I blucerchiati conquistano così tre punti importantissimi che gli permettono di restare agganciati alle prime della classe del girone A – l’Alpignano capolista è a 10 punti – approfittando anche della sconfitta della Juve Domo sul campo dell'Alicese. Per la squadra di Ariezzo, invece, restando a 7 punti si tratta di un’occasione persa, ma in un girone tosto così qualche passo falso forse c’era da aspettarselo.

AZIONI SALIENTI

Primo Tempo
8' Mascolo va sul fondo e fa partire un tiro incredibile che centra il palo.
12' Bertino devia in angolo una pericolosa conclusione.
17' i bianconeri riconquistano palla a centrocampo e affondano, gran tiro e gran volo di Bertino che devia in angolo.
20' bella rovesciata di Mascolo, a dire il vero si è trattato di un cross, ma nessuno ha raccolto l'invito.
26' azione insistita nell'area bianconera e doppia conclusione di Petracca ribattuta dalla difesa.

Non ci sono state altre occasioni di rilievo fino al termine della prima frazione durante la quale gli ospiti hanno messo in costante apprensione la retroguardia dei blucerchiati che hanno agito per lo più in ripartenza. Il gioco è stato molto spezzettato con ben sei ammoniti, tre per parte.

Secondo Tempo
12' grande occasione per gli ospiti ma il colpo di testa finisce alto.
16' ripartenza Biellese e pericolo per la retroguardia di casa.
18' punizione dalla trequarti: Ferro imbecca Mascolo che di testa manda di poco a lato.
Grande pressione degli ospiti che alzano il baricentro.
20' pericolosa ripartenza dei bianconeri.
21' altra ripartenza della Biellese e conclusione dal limite, Bertino vola ed evita anche il calcio d'angolo.
A cavallo del 30' un altro paio di affondi degli ospiti ben controllati dalla difesa dei blucerchiati.
34' GOOOOOOL PROSETTIMO EUREKA sugli sviluppi di una rimessa laterale De Paolis scarta due avversari e serve una gran palla a Gennaro che insacca sottomisura.
La Biellese si butta in avanti per cercare il pareggio, scoprendosi inevitabilmente e per poco non subisce la seconda rete da parte di De Paolis.
La gara, sostanzialmente equilibrata, termina dopo 4' di recupero con quattro ammoniti per parte.