La Cbs supera l'ostacolo Cit Turin (Esordienti 2005)

Torino, 6 Novembre 2016

Bella partita tra quella andata in scena tra Cbs e Cit Turin. Dopo un primo tempo in parità la sfida si è sbloccata e la Cbs ha preso il comando delle operazioni con autorità, chiudendo i conti nel terzo parziale e meritando di vincere con un netto 3 a 0. Il Cit dal canto suo è partito bene ma si è un po' spento alla distanza.

L’avvio di gara è di marca Cit Turin. Nei primi minuti gli ospiti sembrano infatti partire con il piede giusto, riuscendo a confinare la CBS Tra i ragazzi di mister Piccareta si dimostra particolarmente attivo Anastasia, protagonista di un paio di belle iniziative personali. Al 6’ sono però i padroni di casa a sfiorare il gol, con Corinto che calcia centrale a tu per tu con il portiere. Con il passare dei minuti, però, è l’equilibrio a farla da padrone, con entrambe le squadre che faticano ad impostare la propria manovra. Il gioco risulta quindi a tratti piuttosto frenetico e molto spesso quello che manca per concludere è proprio l’ultimo passaggio. All’11 è Anastasia a rendersi pericoloso con una conclusione al volo su ribattuta. Un minuto dopo è invece Drapant ad impensierire la retroguardia di casa con un colpo di testa angolato su cui però Oliveto si fa trovare pronto. Al 15’ è nuovamente il capitano del Cit Turin a farsi vivo in avanti con un insidioso diagonale della sinistra.

Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa scendono in campo con un piglio diverso, mettendo più volte alle corde gli avversari. Nel tentativo di volgere a proprio favore il match, Picarreta si affida invece ai lanci lunghi per il suo numero 10 Cricelli. Su queste ripartenze si fa però sempre trovare attento Blandi, permettendo così ai suoi di mantenere senza troppi problemi il controllo della gara. La superiorità della CBS trova la sua concretizzazione al 20’, quando Penza viene lanciato in profondità e insacca alle spalle di De Stermich. Prima del riposo c’è ancora spazio per un’occasione dei rossoneri, con la conclusione di Bianco che sorvola di poco l’incrocio.

Il terzo tempo è sempre più a marchio CBS. Al 4’ De Stermich si supera con un intervento prodigioso sulla conclusione ravvicinata di Russo. Al 6’ l’estremo difensore del Cit Turin è costretto a distendersi in angolo su un tiro insidioso di Di Giovine. Un minuto dopo De Stermich non può però nulla sul rasoterra angolato di Penza che vale il gol del raddoppio per la CBS. Ormai la partita è totalmente nelle mani dei ragazzi allenati da mister Sofi, mentre gli ospiti paiono porsi con un atteggiamento un po’troppo compassato. All’8’ Bianco coglie l’incrocio dei pali con una conclusione dalla distanza apparentemente innocua. Trascorrono sessanta secondi e la CBS mette a segno la rete del definitivo 3-0. Di Giovine si avventa come un rapace sull’ennesima respinta di De Stermich e corona con un gol una prestazione individuale di ottimo livello. Nel finale di gara i padroni di casa concludono in scioltezza, pur non allentando di molto la pressione. Prima del fischio finale c’è infatti ancora tempo per un pericoloso diagonale dalla destra di Di Santis che per poco non regala ai rossoneri la gioia del poker.

CBS-CIT TURIN 3-0

I MARCATORI DELLA CBS: st 20’Penza; tt 7’Penza, 9’ Di Giovine.

LA FORMAZIONE DELLA CBS: Oliveto, Vergnano, Russo, Blandi, Penza, Corinto, Bianco, Russo, Taricco, Di Santis, Tamberi, Petruzzelli, Hu, Di Giovine, Mazzone, Marin. All.Sofi.

LA FORMAZIONE DEL CIT TURIN: De Stermich, Barbero, Franceschini, Picerno, Russo, Monte, Dessì, Er Zarhrate, Cricelli, Drapant, Anastasia, Dapavo, Tronci, Terzi. All.Piccarreta