Giovedì, 02 Maggio 2024
×

Lunedì, 08 Febbraio 2016 17:34

Allievi fascia B regionali - Volpi sempre più affamate, cinquina al Vanchiglia

LA PARTITA / GIRONE 2 - Il Volpiano di Vogliotti non ha intenzioni di fermarsi: 5-2 sul campo di Torino e anche i granata finiscono al tappeto nonostante il lampo dopo 3' di Di Leo. Solo il Caltignaga tiene il passo - a meno 1 - mentre la ProSettimo scivola a 5 punti

Torino, 6 febbraio 2016

VANCHIGLIA-VOLPIANO  2-5
RETI: pt 3’ Di Leo (VA), 16’ Chiadò Cutin (VO); st 10’ e 14’ su rigore Villani (VO), 12’ Bertini (VO), 21’ Martino (VO) 28’ Bussi (VA)
VANCHIGLIA (4-4-2): Crisafulli, Merante, Cavallo, Taffarel, Greco, Carrino, Pampino, Bussi, Morano, Di Leo, Cavallero. A disp. Matrel, Saporito, Terzi, Stocco, Bovo, Vitarelli. All. Cuccarese
VOLPIANO (4-4-2): Bertino, Salza, Ciconte, De Cicco, Martino, Bruno, Capirone, Quaresima, Chiadò Cutin, Villani, Gurrieri. A disp. Govone, Bertini, Cavanna, Cornaglia, Larosa, Magnino, Naro. All. Vogliotti
NOTE: ammoniti De Cicco (VO), Taffarel (VA) e Naro (VO).

Il Volpiano ribalta l'1-0 segnato da Di Leo dopo appena tre minuti e espugna il campo Vanchiglia con un pokerissimo al termine di una partita scoppiettante. Le due formazioni si affrontano con un 4-4-2 speculare ma sono i padroni di casa a prendere subito il comando delle operazioni con veloci manovre a centrocampo.

Al 3' – appunto – passano in vantaggio i granata con un gran tiro di Di Leo dalla distanza che si infila sotto alla traversa e potrebbero raddoppiare al 9' ma Bertino devia in angolo una punizione dal limite di Pampino.

Le Volpi si riorganizzano prontamente e riescono a pareggiare al 16' con Chiadò Cutin lesto a insaccare una respinta del portiere su tiro di Villani. Al 30' bella punizione di Di Leo dal limite sulla quale Bertino risponde presente e devia in angolo con un gran volo sulla sinistra. Il primo tempo termina 1-1 con leggero predominio territoriale dei padroni di casa, mentre gli ospiti operano principalmente in ripartenza.

In avvio del secondo tempo il Volpiano alza decisamente il baricentro e crea apprensione alla retroguardia granata. Le Volpi nel giro di 4 minuti - dal 10' al 14' - mettono a segno 3 reti che chiudono virtualmente la gara: al 10' gol rasoterra di Villani a tu per tu con Crisafulli, al 12' Bertini appostato in area piccola insacca sugli sviluppi di un corner e ancora due minuti dopo la rete di Villani su rigore per atterramento del tenace Bertini.

Al 21' è Martino a portare a 5 le reti per gli ospiti sugli sviluppi di un corner. Come è naturale la tensione si allenta e al 28' Bussi colpisce indisturbato di testa su angolo, Bertino devia sulla traversa ma la palla rimbalza appena oltre la linea siglando il definitivo 2-5. Nel finale traversa di Larosa che riprende una respinta del portiere su conclusione di Magnino.

Le Volpi mantengono il comando a 17 punti seguite a 16 dal Caltignaga che tiene il passo battendo 2-0 il Collegno Paradiso. La ProSettimo Eureka è a 12 punti in virtù del pareggio interno con la Junior Biellese che si porta a 11 punti raggiunta dal Borgovercelli che vince 3-2 con il Saint Vincent Chatillon. Infine prima vittoria per 5 a 3 per l'Evancon ai danni del Venaria, orfano di La Mesta.

AZIONI SALIENTI

Primo Tempo
3' GOOOL VANCHIGLIA: Di Leo fa partire un gran tiro dal limite, la palla scende improvvisamente e si insacca sotto alla traversa nonostante il balzo all'indietro di Bertino (che prende gol dopo 4 turni di imbattibilità)
9' punizione per fallo al limite sinistro ... potente tiro di Pampino e pronta risposta in angolo di Bertino
13' tiro di De Cicco da fuori, di poco a lato
15' punizione da fuori di Quaresima, deviato in angolo
16' GOOOL VOLPIANO: tiro di Villani, sugli sviluppi di un corner, respinta del portiere ma Chiadò Cutin ben appostato è lesto ad insaccare
21' punizione di Villani dal limite per atterramento di Chiadò, la barriera respinge
30' punizione di Di Leo dalla trequarti respinta di mano dalla barriera ... punizione dal limite ancora di Di Leo ... gran tiro ad aggirare la barriera e gran volo di Bertino in angolo
32' occasione per Chiadó, poco a lato
40' punizione per i granata ... sbuca improvvisamente Di Leo che manda di poco a lato

Secondo Tempo
2' azione insistita delle Volpi senza esito
4' bella azione conclusa di poco a lato da Cornaglia
5' tiro da fuori bloccato terra da Bertino
9' dal limite rasoterra di Martino a fil di palo sugli sviluppi di un corner
10' GOOOL VOLPIANO: azione insistita e filtrante di Capirone per Villani che fulmina 1 vs 1 Crisafulli con un rasoterra
12' GOOOL VOLPIANO: corner e palla a Bertini che, ottimamente piazzato in area piccola, mette in rete
13' Bertini entra in area e viene atterrato ... rigore
14' GOOOL VOLPIANO: Villani spiazza il portiere e gonfia ancora la rete
20' ripartenza di Bertini che salta portiere in uscita e conclude a rete, ma un difensore respinge
21' GOOOL VOLPIANO: sugli sviluppi di un corner Villani serve Martino che infila rasoterra
28' GOOOL VANCHIGLIA: Bussi colpisce di testa indisturbato su corner, Bertino devia sulla traversa e la palla si infila appena oltre la linea
29' punizione di Magnino dal limite per fallo su Bertini, la barriera respinge
35' discesa e tiro di Magnino, respinta del portiere, Larosa riprende e centra la traversa