Venerdì, 03 Maggio 2024
×

Lunedì, 07 Dicembre 2015 16:58

Allievi fascia B regionali - Prima vittoria per il Volpiano, una bella Biellese si arrende in casa

LA PARTITA / GIRONE 2 - La sfida valida per la seconda giornata del campionato regionale è terminata 0-1 in favore delle Volpi che hanno trovato il gol-vittoria al terzo minuto di recupero con il più piccolo: il 2001 Tomasello

Occhieppo Inferiore (BI), 5 dicembre 2015
Campionato Regionale Piemonte VdA - Girone 2

JUNIOR BIELLESE-VOLPIANO 0-1
RETI: st 42' Tomasello
NOTE: Ammoniti Capirone, Cavanna (V), Brunialti, Mancin e Sperotto (J)
JUNIOR BIELLESE (4-4-2): Loggia, Brunialti (34’ st Sperotto), Rossi, Iannacone, Naamad, Lampo, Gagna, Tiani (34’ st Spatrisano), Bonfà (23’ st Bonaiti), Barsotti, Mancin. A disp. Calarco, G. Bottone, S. Bottone, Cafaro. All. Debernardi.
VOLPIANO (4-2-3-1): Bertino, Salza (7’ st Cavanna), Naro (7’ st Ciconte), De Cicco, Martino, Bruno, Capirone, Quaresima, Chiadò Cutin (7’ st Bertini), Cornaglia (7’ pt Gurrieri, 25’ st Avenatti), Magnino (25’ st Tomasello). A disp. Govone. All. Vogliotti.

Bertino blinda e Tomasello risolve al secondo di recupero, e le Volpi espugnano Biella. In una frase il risultato di Junior Biellese-Volpiano, anche se ovviamente limitarsi a questo è riduttivo. Le Volpi ritornano dall'insidiosissima trasferta contro la corazzata bianconera con 3 punti pesantissimi al termine di una partita di grande sofferenza giocata con il cuore da parte di entrambe le formazioni.
Primo tempo dominato dai padroni di casa e gran daffare per Bertino autore di diversi interventi. Secondo tempo più equilibrato con la Biellese che cala il ritmo mentre il Volpiano allo scadere capitalizza al meglio con Tomasello l'unica occasione di rilievo creata. Il classe 2001 regala una vittoria importante a Vogliotti, la prima di questi regionali mantenendo così il contatto con la capolista ProSettimo Eureka che vince di misura 1-0 con l'Evancon. Biellese invece resta ferma a 3 punti, mentre batti e ribatti nel 3-3 tra Saint Vincent e Venaria, ed infine il Borgovercelli supera 2-1 il Collegno Paradiso. Nella sfida di domenica pomeriggio il Caltignaga dilaga in casa sul Vanchiglia: 3 a 0 firmato Maiello (due Davide, uno Mattia).

CRONACA

Primo Tempo
2' inizio molto aggressivo della Biellese, angolo e respinta di pugno di Bertino
3' altro pericolo e Bertino para basso in mischia
6' uscita bassa di Bertino ad anticipare Bonfà
7' Cornaglia prende una botta ed è costretto ad uscire (speriamo nulla di grave)
8' punizione da destra e gran volo di Bertino con il pallone che finisce di poco a lato
14' bella discesa a destra di Capirone, cross deviato in angolo  ... senza esito
15' gran tiro di Barsotti, di poco alto
18' Bonfà di testa a lato
19' Gurrieri a lato da fuori area
24' Gurrieri di poco alto
25' incursione di Bonfà e parata bassa di Bertino
30' altra incursione di Bonfà e Bertino para la conclusione ravvicinata sui piedi
35' ottima discesa a destra di Quaresima, senza esito
38' uscita bassa di Bertino sui piedi di Bonaiti

Finisce così sullo 0-0 un primo tempo di grande sofferenza durante il quale i padroni di casa hanno dominato ma hanno trovato un ottimo Bertino che gli ha negato un meritato un vantaggio.

Secondo Tempo
5' gran respinta di pugno di Bertino su cross da sinistra per Bonfà
7’ la partita diviene equilibrata con i padroni di casa che calano il ritmo, mentre le Volpi alzano il baricentro
12' bella ripartenza di Bertini che entra area e crossa ma nessuno raccoglie l'invito
13' bella incursione di Bertini
14' gran tiro di Tiani, poco alto
17' incursione dei padroni di casa ma Bruno sventa in angolo
20' tiro di Brunialti alto
21' punizione di De Cicco alta
22' punizione da sinistra ed ottima respinta di pugno di Bertino, che nell'occasione viene caricato
40' l’arbitro assegna tre minuti di recupero
42' GOOOOL VOLPIANO: ripartenza e lancio di Cavanna per Tomasello che percorre la fascia destra, resiste al contrasto, si accentra, entra in area e fulmina il portiere sul secondo palo. Gran gol del 2001!
43' la Biellese si butta tutta in avanti, gran discesa a destra e cross in mezzo deviato in angolo, senza esito