Venerdì, 17 Maggio 2024
×

Lunedì, 11 Aprile 2016 11:26

Allievi fascia B regionali - La coppia De Cicco-Quaresima funziona. Il Venaria si arrende al Volpiano

LA PARTITA / GIRONE 2 - Come sette giorni fa, la capolista del girone 2 sconfigge il suo avversario 2-0 e i marcatori sono sempre gli stessi, però invertiti. Apre il centrocampista dal dischetto, nella ripresa il raddoppio. I ragazzi di Vogliotti salgono a +10 sulla seconda: la prossima con l'Evancon sarà il primo match point

VOLPIANO-VENARIA  2-0
RETI: pt 12' De Cicco rig.; st 20' Quaresima

Buona partita delle Volpi che con un gol per tempo hanno la meglio sui Cervotti. Mancano solo 4 giornate e la capolista guida il girone con 34 punti, ormai ha fatto il vuoto e manca solo l'aritmetica, mentre è ancora apertissima la lotta per la seconda posizione con la ProSettimo che ha scavalcato il Caltignaga sconfitto 5-4 a Saint Vincent.

Tornando alla partita gli ospiti partono determinati e creano un paio di pericoli a Bertino (buona deviazione in angolo su testa di Cella all'8'). Poi le Volpi prendono il comando delle operazioni e passano in vantaggio con il rigore di De Cicco e creano altre palle gol, mentre gli ospiti cercano prevalentemente i lanci lunghi peraltro ben controllati dall'attenta difesa dei padroni di casa. Nel secondo tempo gran punizione di Lamesta deviata quel tanto che basta sul palo da Bertino. Il raddoppio arriva al 20' ad opera di Quaresima - sull'asse Avenatti-Capirone - poi il Volpiano controlla agevolmente creando alcune altre buone occasioni.

LE AZIONI SALIENTI

Primo Tempo
2' pericolo sugli sviluppi di una punizione degli ospiti.
7' chiusura provvidenziale di Bruno in angolo.
8' Bertino devia in angolo un colpo di testa di Cella.
9' Bertini si incunea in area e tira, Nocera devia in angolo.
12' GOOOL VOLPIANO: fallo di Lamonaca su Bertini, è rigore. Va De Cicco che trasforma: 1-0 Volpiano.
16' punizione dalla trequarti, uscita alta di Bertino ad anticipare Lamonaca.
18' De Cicco lancia Bertini che conclude sul fondo.
I Cervotti cercano prevalentemente i lanci lunghi, ma la difesa delle Volpi è attenta ed in costante anticipo.
31' buona occasione per Bertini sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
32' Bertino esce di piede al limite a sbrogliare una ripartenza degli ospiti.
36' Cornaglia si incunea sul fondo e viene steso al limite dell'area.

Secondo Tempo
12'
Quaresima conquista palla a centrocampo e serve Bertini, tiro parato.
14' Lamesta si incunea e viene steso al limite. Lo stesso Lamesta batte la magistralmente la punizione che Bertino devia quel tanto che basta per farla finire sul palo, poi Bruno libera l'area. Tutto molto bello.
19' azione insistita delle Volpi: tiro di Magnino respinto e poi Martino alto di testa.
20' GOOOOOOOL VOLPIANO: Avenatti riconquista palla a centrocampo e lancia Capirone che scende sul fondo e centra per Quaresima che infila sottomisura.
25' punizione di Quaresima poco a lato.
A questo punto, con i Cervotti alla ricerca della rete (un paio di spunti di Lamesta), si aprono praterie per le ripartenze delle Volpi che creano un paio di buone occasioni con Pische, ma non riescono ad aumentare il bottino.