Sabato, 04 Maggio 2024
Martedì, 07 Febbraio 2017 12:36

Allievi fascia B regionali - Il Chieri passeggia a Casale

LA PARTITA / GIRONE D - Senza storia il testa-coda del girone: Sidella, Ventafridda e De Grandis firmano la vittoria dei ragazzi di Migliore. Ecco la cronaca tratta da “FBC”, la rivista ufficiale del Casale

In un Bianchi al limite del praticabile per via delle ripetute precipitazioni settimanali, i nerostellati padroni di casa ospitano la capolista Chieri. I ragazzi di Migliore dimostrano di avere già dai primi minuti una marcia in più: grintosi su ogni pallone, rapidi nell’impostare il gioco e bravi a sfruttare entrambe le fasce con le spinte di Bechis e Signoriello. Al 4’ infatti arriva la prima rete del Chieri: un cross dalla destra termina sui piedi di Sidella che con freddezza calcia in porta e buca la rete. Il Casale prova a riprendersi subito con Iacomussi e Borelli i quali tentano di portarsi davanti alla porta, peraltro ben difesa da Guidi. Passano dieci minuti dal primo gol ed ecco il raddoppio della formazione ospite: un traversone di Palma dalla fascia destra trova pronto Ventafridda che solo davanti al portiere segna. I ragazzi di Luongo accusano il colpo e sono costretti al fallo ripetuto per neutralizzare le azioni dei collinari. Alla mezz’ora arriva la prima vera occasione da gol per il Casale con la punizione calciata di poco alta sopra la traversa da Iacomussi. Trascorrono due minuti e De Grandis, lasciato libero di calciare solo davanti ad Hoxha, firma la rete del 3-0.
Nella ripresa è sempre il Chieri a fare il gioco: i tantissimi tiri verso la porta nel tentativo di portarsi sul 4-0 trovano sempre le respinte di un attento Hoxha che salva più volte la sua porta e si guadagna il titolo di migliore in campo. Al 7’ sono ancora gli ospiti a provarci con il neo entrato Candiotto che tenta di segnare con un pallonetto che colpisce la traversa. Il Casale non intercetta i palloni a centrocampo e non riesce ad arrivare quasi mai in area. Al 16’ ennesima occasione da gol per il Chieri: sempre De Grandis calcia incrociando sul secondo palo; il pallone termina a lato di poco. Oltre ad Hoxha G., anche Oppezzo e Romano cercano di respingere le incursioni del Chieri e provano a tenere alto il morale della squadra incitando i compagni. Al 41’ arriva l’occasione del 1-3 per i nerostellati: Hoxha A. riceve palla in corsa, calcia al volo ma la conclusione viene neutralizzata dalla tempestiva uscita di Mazzei subentrato a Guidi. I minuti scorrono e il tempo finisce. Anche stavolta per il Casale non arrivano i tre punti.

CASALE-CHIERI 0-3
RETI: 4’ Sidella, 14’ Ventafridda, 32’ De Grandis.
CASALE (4-4-2): Hoxha, Montiglio, Tornari, Provera (1’st Ciufo), Oppezzo, Romano (23’st Boarino), Battista, El Azmi (20’st Deantonio), Borelli (10’st Caresana), Iacomussi (15’st Hoxha), Pisati. A disp. Di Iorio.
CHIERI (4-4-2): Guidi (31’st Mazzei), Bechis, Signoriello (20’st Del Bianco), Nouri, Totaro (27’st Caputo), Fiore, Palma (10’st Cavaglia), De Grandis (33’st Olivero), Sidella, De Nittis (2’st Candiotto), Ventafridda.