Lunedì, 29 Aprile 2024

37° Pulcino di Pasqua / Esordienti 2007 - Splendida giornata di sport, trionfa il Volpiano

BARCANOVA / FASI FINALI - Secondo posto per il Chieri, medaglia di bronzo per la Sisport, quarto l’ottimo Barcanova, chiude il Caraglio

Il Volpiano ha vinto la 37° edizione del Pulcino di Pasqua, per la prima volta dedicato anche alla categoria Esordienti fascia B 2007: una cavalcata trionfale, quella dei ragazzi dei mister Gabriele Falzone e Federico Naretto, impostata al mattino con il pareggio con il Barcanova e la vittoria con il Chieri, e culminata nel pomeriggio con i successi sulla Sisport e sul Cagaglio. Ecco la cronaca di uno splendido pomeriggio di sport vissuto nell’impianto sportivo di via Occimiano.

VOLPIANO-SISPORT, DECIDONO BETTAS E BROGLIATTI

La prima partita del pomeriggio è subito decisiva, sulla strada della favorita Volpiano c’è la Sisport, avversario tosto. Nel primo tempo le squadre vanno al mille all’ora, le Volpi si rendono pericolose per due volte con Bettas, la Sisport risponde con una grande giocata del 10 Tavano, slalom e sinistro che scalda i guantoni de portiere. In chiusura di tempo ci pensa il solito Bettas a rompere l’equilibrio con un colpo di testa imperioso. Il sigillo definitivo sulla partita lo mette Brogliatti a inizio ripresa, risolvendo di prepotenza un batti e ribatti nato da un calcio di punizione. Il Volpiano controlla, la Sisport è generosa, ma le sue speranze si spengono quando Marcone respinge il sinistro di potenza del centravanti Merlo.

BARCANOVA-CHIERI A RETI BIANCHE

Nella seconda partita il Barcanova deve rispondere a tono per tenere aperta la competizione, ma il Chieri è intenzionato a vendere cara la pelle. Infatti la prima occasione è per i collinari, con Rosano che calcia alto, risponde Christian Fiore con una gran giocata, giravolta e sinistro che fa la barba al palo. Nella ripresa cresce agonismo ma diminuiscono lucidità e giocate pulite, Il Barca aumenta la sua pressione senza però creare vere occasioni da gol, e anzi rischia ne finale sul contropiede di Miliccia. Finisce 0-0, un risultato che non serve a nessuno.

VOLPIANO-CARAGLIO: SUPER VOLPI, RIMONTA E TRIONFO

A nessuno tranne che al Volpiano, cui basta battere il Caraglio (ancora a zero punti) per vincere il Pulcino di Pasqua. Torneo finito quindi? No, anzi, per merito dei cuneesi, che iniziano la partita con due gol bellissimi: Adamonis di opportunismo e Belliardo con un grande sinistro. Due schiaffi che svegliano il Volpiano, che si getta in avanti con il fisico, la tecnica e una grinta davvero eccezionale. La riapre Peradotto, poi le occasioni fioccano e viene annullato un gol a Bettas per fuorigioco, sul 2-1 finisce il primo tempo. La ripresa si apre con l’euro gol di Abbascia, che trova l’incrocio più lontano con un destro al volo di rara bellezza. Si gioca ormai a una porta: Brogliatti firma il sorpasso anticipando l’uscita del portiere avversario, il solito Bettas cala il poker concretizzando la cavalcata dello scatenato Brogliatti, nel finale Peradotto scarica sotto la traversa la sua doppietta personale e il 5-2 finale. Mancano ancora due partite, ma il Volpiano ha già vinto il Pulcino di Pasqua 2019.

LE ULTIME DUE PARTITE: BARCA SFORTUNATO, SISPORT TERZA

Le ultime due gare del pomeriggio servono solo a definire la classifica. Il Barcanova si arrende alla sfortuna del suo centravanti Christian Fiore, che nel giro di un minuto si fa parare un rigore dall’ottimo Lonegro e, nell’azione successiva, vede il suo sinistro a colpo sicuro respinto dal palo. Gol sbagliato gol subito, la Sisport ci crede e passa in vantaggio con Scarpellino su azione d’angolo: vincono i bianconeri 1-0.
Ultima “fatica” di giornata tra Chieri e Caraglio, partita giocata a ritmo blando. Gli azzurri passano in vantaggio con Galvagno, nella ripresa vanno a segno Bosco per due volte, ancora Galvagno e Tomatis.

LE FORMAZIONI DELLE FINALISTE

BARCANOVA: Sigrisi, Bonavia, Lo Campo, Tomiato, Riccardi, Faye, Ricciardelli, Jean Fiore, Christian Fiore, Riario, Correnti, Schiavello. All. Caccialupi

CARAGLIO: Comba, Garino, Mulè, Belliardo, Pomero, Faccia, Gondolo, Adamonis, Ravaioli, Catania, Comba, Risso, Bella, Cagnasso. All. Chioso

CHIERI: Bochicchio, Turano, Tomatis, Troia, Borrasi, Volpe, Miliccia, Borello, Galvagno, Rodano, Bosco, Berardi. All. Buscemi

SISPORT: Lonegro, Scarpellino, Colletto, Raco, Ciocan, Brancato, Cardinale, Merlo, Tavano, Sauna, Goggio, Fungo, Labardo, Ciancaglini, Ruggiero. All. Vegliato

VOLPIANO: Marcone, Torresan, Bosco, Stefanelli, Vivirito, Giallombardo, Bettas, Peradotto, Dianati, Abbascia, Brogliatti, Grosu, Sciacca. All. Falzone