Domenica, 28 Aprile 2024
Lunedì, 17 Aprile 2023 09:49

Under 15 Torino, è tempo di sorpassi: Vanchiglia e Pozzomaina mettono la freccia e ipotecano i regionali

Scritto da redazione

SCONTRI AL VERTICE - I granata di Antonio De Gregorio espugnano il campo del San Giacomo Chieri e passano al comando del girone C. I grigi di Gino Rea rimontano lo Spazio Talent Soccer e (con una gara da recuperare) ipotecano la vetta del girone D

GIRONE C - VANCHIGLIA, CI PENSANO DE LIUCA E CRISTIANO LEDDA

Il Vanchiglia di Antonio De Gregorio espugna il campo del San Giacomo Chieri e lo sorpassa al primo posto in classifica, ipotecando la qualificazione diretta ai regionali a due giornate dalla fine del campionato. È stata una partita aperta e combattuta, tra due squadre che hanno dimostrato sul campo di meritare il salto di categoria. Il vantaggio ospite è arrivato a metà del primo tempo con una punizione calciata in modo perfetto da Niccolò De Luca, ma a un passo dall’intervallo Mosso ha trovato la rete del pareggio. Nella ripresa i granata tengono il pallino del gioco e creano occasioni, ma i collinari sono sempre pericolosi in contropiede. A rompere l’equilibrio ci pensa Cristiano Ledda a 5 minuti dal triplice fischio, con il gol che fa scoppiare la festa del Vanchiglia.

SAN GIACOMO CHIERI-VANCHIGLIA 1-2
RETI: pt 19' De Luca (V), 36' Mosso (S), st 29' st Ledda C. (V)
SAN GIACOMO CHIERI: Tinello, Marinelli, Desole, Ballachino, Conti (st 31' Drammis), Marinotto, Gagliardi, Piovesan (st 26' Bondor), Stoppa (st 16' Piazza L.), Piazza G., Mosso (st 21' Vellucci). A disp. Varvello, Picasso, Tamagnone. All. Crivello
VANCHIGLIA: Fini, Casale Alloa, Laquintana, Dagnese, Gargallo, Enrico, Marchetti (st 25' Attini), Ledda C., De Luca (st 19' Lupo), Ledda L. (st 34' Pemaj), Cozzarella (st 14' Mastrototaro). A disp. Guazzetti, Biancofiore, Enache, Paradiso, Peverati. All. De Gregorio

GIRONE D - XHEMELAJ E DOMIZIO EROI DI VIA MONTE ORTIGARA

Al Pozzomaina sono bastati due minuti per ribaltare la partita con lo Spazio Talent Soccer, dallo svantaggio di 0-1 fino alla vittoria per 2-1, e ipotecare il comando del girone D: l’STS rimane davanti di un punto, ma i grigi di Gino Rea hanno una partita da recuperare. Due minuti incredibili che hanno deciso uno scontro al vertice combattuto come non mai. Nel primo tempo le due squadre ci hanno provato in tutti i modi e non sono mancate le polemiche soprattutto per il gol annullato a Xhemalaj per fuorigioco, ma le porte dono rimaste immacolate fino all’intervallo. Nella ripresa, in mezzo ad occasioni che continuano ad arrivare a pioggia, la supremazia territoriale degli ospiti porta al gol del vantaggio, merito di Ferraris che ribadisce in rete una conclusione di Mazzeo respinta dal portiere. A quel punto si scatena la reazione del Pozzo che pareggia al 27’ con una punizione trasformata in gol da Xhemalaj con una conclusione magnifica, e completa la rimonta con un’azione solitaria e un diagonale vincente di Dimizio. C’è ancora tempo, in un concitato finale, per una parata decisiva di Bertazzoni su una punizione di Yano, ma basta così: il duello tra Pozzomaina e Spazio Talent Soccer, comunque, durerà ancora per due giornate.

POZZOMAINA-SPAZIO TALENT 2-1
RETI: st 22' Ferraris (S), 27' Xhemalaj (P), 28' Domizio (P).
POZZOMAINA: Bertazzoni, Lombardo, Zhou (st 25' Lipari), Bancale, Acatrinei, Marrone (st 16' Carnevale Francesco), Tommasi, Spagnuolo (st 30' Napolitano), Domizio, Xhemalaj, Calabrese (st 32' Okokon). A disp. Micheletti, Mazzeo. All. Rea.
SPAZIO TALENT SOCCER: Gasparro F., Marighella, Buono, Gasparro A., Minna, Colosimo (st 6' Donato), Yano, Mazzeo, Ferraris, Tremus, Penta (st 13' Amore). A disp. Catino, Franzoso, Bocaniala, Salgau V., Croce, Gaeta, Tedesco. All. Sia.

Letto 1135 volte Ultima modifica il Lunedì, 17 Aprile 2023 09:54