Martedì, 31 Marzo 2015 11:23

Juniores Torino - Il Nichelino Hesperia stappa lo champagne, il Vanchiglia lo mette in fresco

Scritto da Giacomo Tonello

VERDETTI - La sconfitta del Cambiano e il pareggio del Pertusa fanno scattare la festa del Nichelino Hesperia. Il Vanchiglia ringrazia il Barcanova Salus, che in settimana ha fermato il San Maurizio Canavese, e si gode i 4 punti di vantaggio a due giornate dalla fine.

Se il Pozzomaina ha già festeggiato la vittoria del girone A la settimana scorsa, ormai i giochi sono decisi anche negli altri due raggruppamenti: i risultati dell’ultima settimana hanno sancito il trionfo matematico del Nichelino Hesperia (girone C), mentre al Vanchiglia (girone B) basta vincere una delle due partite che ancora mancano per non sciupare il rassicurante margine di 4 punti sul San Maurizio Canavese.

Margine maturato nel recupero infrasettimanale grazie al Barcanova Salus, capace di resistere agli attacchi della squadra di Casalis anche in doppia inferiorità numerica e di mantenere il risultato inchiodato sullo 0-0. Il Vanchiglia ha già fatto erigere una statua al portiere blaugrana Bre, e si gode i 4 punti di vantaggio a 180 minuti dalla fine, dopo il 12-0 rifilato al Rebaudengo (tris di Condo Basso, bis di Vitarelli, poi Sandiano, Daniele, Di Tullio, Signoriello, Vanzini, Pscazio e Mardegan). Anche il San Maurizio ha vinto 5-0 con lo Spaizo Talent Soccer (doppietta di Garzena e gol di Paone, Momo e Nicola), ma ormai deve sperare in un harakiri dei granata.

Matematica, invece, la vittoria del Nichelino Hesperia, grazie al poker calato all’Onnisport (doppietta di Consalvo, centri di Lo Bartolo e Parisi), ma soprattutto grazie ai passi falsi delle avversarie. Il Pertusa pareggia 2-2 con il Santa Rita (Pino ed El Kattani rimontano Itu e Di Stefano) e scivola a -6, ma con una sola partita ancora da giocare; il Cambiano addirittura perde con il Pecetto per 2-0 (firme di Loiacono e Martinotti) e crolla a -9. E i biancorossi allenati da Falletti possono stappare le bottiglie di champagne.